Cálculo de la fracción de agua congelada y de la temperatura normal de congelación de alimentos congelados
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2008Metadata
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León Silva, Juvenal Alejandro
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Cálculo de la fracción de agua congelada y de la temperatura normal de congelación de alimentos congelados
Abstract
El Ingeniero en Alimentos debe predecir como se va a comportar el alimento antes, durante y después del proceso a que está sometido.
En la Industria de Alimentos congelado es primordial el cálculo de la fracción de agua congelada y de la temperatura inicial de congelación para el diseño de procesos de congelación. La fracción de agua congelada (FWF) es importante en la predicción de propiedades del alimento congelado, tiempo de congelamiento del producto y el tamaño de los cristales en el alimento congelado.
La metodología presentada está basada en el trabajo de Boonsupthip y Heldman (2007). En este trabajo se desarrolló un modelo para la predicción de la fracción de agua congelada basada en la concentración y peso molecular de los componentes del alimento.
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121394
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