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Cerezal Mezquita, Pedro; Castro Montero, Eduardo; Duarte, G. (BLACKWELL PUBLISHING, 2007-12)A study of some textural and rheological properties of cactus pear products was carried out in this research. The parameters of brittleness and hardness in peeled cactus pears in syrup (PCPS), and the compression stress ...
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Mansilla del Valle, Natalia Leandra (Universidad de Chile, 2011-03)Un sistema de mantenimiento que está dando resultados eficaces para el logro de un rápido proceso de optimización industrial es el TPM, Mantenimiento Productivo Total, que busca la mejora continua de la productividad ...
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Varas Acuña, Cristián Antonio (Universidad de Chile, 2010)El chocolate es considerado uno de los productos más importantes dentro del negocio de confitería. Las pérdidas de materias primas durante el 2008 en la fábrica de chocolates alcanzaron los $ 784 millones de pesos y el ...
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Espinoza Saavedra, José Luis (Universidad de ChileCyberDocs, 2011)El objetivo de esta investigación fue estudiar el proceso de secado asistido infrarrojo del fruto de la murtilla (Ugni Molinae Turcz.) mediante la determinación de los tiempos de secado, constantes cinéticas, ...
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Rocha Yupanqui, Pamela Cristina (Universidad de Chile, 2013)
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Valenzuela Abarzúa, Catalina Francisca (Universidad de ChileCyberDocs, 2010)Se realizó un estudio sobre la aplicación de fibra de trigo en la formulación de mayonesa, con o sin goma guar. El aceite fue parcialmente sustituido por la fibra de trigo, en diferentes concentraciones. La fórmula base, ...
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Gajardo Repetto, Pilar Inés (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)La quinua es un cereal con excepcionales cualidades nutritivas y especialmente proteicas, es por ello la importancia del estudio realizado, donde se trabajó con quinua de distintas localidades de la VI región de Chile, ...
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León Silva, Juvenal Alejandro; Castro Montero, Eduardo (Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, 2008)El Ingeniero en Alimentos debe predecir como se va a comportar el alimento antes, durante y después del proceso a que está sometido. En la Industria de Alimentos congelado es primordial el cálculo de la fracción de agua ...
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León Silva, Juvenal Alejandro; Castro Montero, Eduardo (Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, 2008)Se presenta a continuación un llamado de alerta sobre la utilización de determinados métodos de cálculo de tratamiento térmico de alimento que se han utilizado tanto en las industrias como en la academia y que no debieran ...
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Osorio, Fernando; Guarda M., Abel; Castro Montero, Eduardo (1983)El cometido de la agricultura consiste en la producción de los comestibles necesarios para la alimentación de hombres y animales. Una gran parte de estos alimentos son limitadamente conservables. La tarea de la industria ...
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Castro Montero, Eduardo (Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, 1989)Chile está participando en forma destacada en el abastecimiento mundial de productos hortofrutícolas, ya sean frescos o elaborados. Entre los productos elaborados destacan los congelados. porque mantienen características ...
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Sanhueza Picon, Fernando Javier (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)
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Millán Vera, Alejandro Cristóbal (Universidad de ChileCyberDocs, 2007)
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Jáuregui Berho, Andrea Nicole (Universidad de ChileCyberDocs, 2006)
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Calisto Guzmán, Luis Antonio (Universidad de Chile, 2009)El objetivo de este trabajo fue desarrollar un producto alimenticio en barra de alto valor nutricional, adecuado aporte calórico y que contenga compuestos antioxidantes; a base de quinua, porotos y miel de abeja; con buenas ...
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Hernández Toledo, Claudia Camila (Universidad de Chile, 2013)En los últimos años el incremento del consumo de productos no tradicionales con alto valor nutricional, exige a la industria alimentaria aplicar técnicas de preservación mínimas para obtener productos con alto valor agregado ...
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Coronil Cintolesi, Enrico (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)
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Barahona San Martín, Constanza del Pilar (Universidad de Chile, 2010)En el presente estudio se desarrolló una bebida en base a *leche de quínoa sabor durazno, para ello se elaboró la metodología para la obtención de leche de quínoa a partir de la semilla y para la posterior obtención de la ...
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Soto Schmidt, Pamela Andrea (Universidad de Chile, 2010)Dado que la quínoa (Chenopodium quinoa Willd.) es un cultivo andino de alto valor nutritivo, con una calidad proteica sobresaliente y una capacidad de ser transformada en una gran gama de productos; la intolerancia a la ...
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Desarrollo de una galleta tipo snack, en base a algas comestibles, con enfoque al mercado asiático Gewerc Herling, Vanina Andrea; Muñoz Riveros, Gonzalo Antonio (Universidad de ChileCyberDocs, 2006)