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Cerezal Mezquita, Pedro; Castro Montero, Eduardo; Duarte, G. (BLACKWELL PUBLISHING, 2007-12)A study of some textural and rheological properties of cactus pear products was carried out in this research. The parameters of brittleness and hardness in peeled cactus pears in syrup (PCPS), and the compression stress ...
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Mansilla del Valle, Natalia Leandra (Universidad de Chile, 2011-03)Un sistema de mantenimiento que está dando resultados eficaces para el logro de un rápido proceso de optimización industrial es el TPM, Mantenimiento Productivo Total, que busca la mejora continua de la productividad ...
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León Silva, Juvenal Alejandro; Castro Montero, Eduardo (Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, 2008)El Ingeniero en Alimentos debe predecir como se va a comportar el alimento antes, durante y después del proceso a que está sometido. En la Industria de Alimentos congelado es primordial el cálculo de la fracción de agua ...
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León Silva, Juvenal Alejandro; Castro Montero, Eduardo (Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas. Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química, 2008)Se presenta a continuación un llamado de alerta sobre la utilización de determinados métodos de cálculo de tratamiento térmico de alimento que se han utilizado tanto en las industrias como en la academia y que no debieran ...
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Osorio, Fernando; Guarda M., Abel; Castro Montero, Eduardo (1983)El cometido de la agricultura consiste en la producción de los comestibles necesarios para la alimentación de hombres y animales. Una gran parte de estos alimentos son limitadamente conservables. La tarea de la industria ...
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Castro Montero, Eduardo (Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas, 1989)Chile está participando en forma destacada en el abastecimiento mundial de productos hortofrutícolas, ya sean frescos o elaborados. Entre los productos elaborados destacan los congelados. porque mantienen características ...
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Calisto Guzmán, Luis Antonio (Universidad de Chile, 2009)El objetivo de este trabajo fue desarrollar un producto alimenticio en barra de alto valor nutricional, adecuado aporte calórico y que contenga compuestos antioxidantes; a base de quinua, porotos y miel de abeja; con buenas ...
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Hernández Toledo, Claudia Camila (Universidad de Chile, 2013)En los últimos años el incremento del consumo de productos no tradicionales con alto valor nutricional, exige a la industria alimentaria aplicar técnicas de preservación mínimas para obtener productos con alto valor agregado ...
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Barahona San Martín, Constanza del Pilar (Universidad de Chile, 2010)En el presente estudio se desarrolló una bebida en base a *leche de quínoa sabor durazno, para ello se elaboró la metodología para la obtención de leche de quínoa a partir de la semilla y para la posterior obtención de la ...
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Lizana Retamal, América Regina (Universidad de Chile, 2014)Arthrospira platensis (A.platensis), conocida comúnmente como espirulina, es una cianobacteria muy rica en proteínas, ácidos grasos esenciales, vitaminas, minerales y compuestos bioactivos, a los que, en los últimos años, ...
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Gómez Ruz, María José (Universidad de Chile, 2014)La vida útil de la pulpa de frutilla se estimó mediante pruebas aceleradas, empleando como indicador de deterioro los parámetros fisicoquímicos (pH, °Brix, color). Adicionalmente se realizaron pruebas microbiológicas, ...
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Vergara Olivares, Paulina María (Universidad de Chile, 2011)La quínoa es un pseudo cereal de alto valor nutritivo y escasamente utilizado en la industria alimentaria. Este trabajo busca emplear la quínoa en la elaboración de pan, alimento ampliamente consumido en Chile (80kg/año, ...
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Martínez Ibáñez, Alejandra Angélica (Universidad de Chile, 2010)El presente estudio se centra en las semillas de zapallo, las cuales forman parte del descarte del zapallo camote. A estas semillas se realizó un análisis proximal el cual dio como resultado por cada 100g: 23,6% de proteínas, ...
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Paez Escobar, Catalina Mariela (Universidad de Chile, 2009)El presente proyecto tuvo como finalidad realizar una evaluación técnico económico de una planta elaboradora de dulces chilenos; para ello se realizó un estudio de mercado para determinar las características y el precio ...
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Tapia Durán, Macarena Paz (Universidad de Chile, 2012)El kiwi es un fruto consumido en todo el mundo, donde Chile es uno de sus y principalmente, productores-exportadores. En los últimos años los frutos de kiwi han enfrentado un escenario comercial complicado. El principal ...
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Marín Martínez, Felipe Andrés (Universidad de Chile, 2008)El objetivo general de la memoria es la obtención de datos empíricos sobre el efecto de la fibra dietética en la longaniza y además optimizar las formulaciones de este producto con su inclusión, para lo cual se utilizaron ...
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Urriola Liberona, Jorge Andrés (Universidad de Chile, 2011)El presente proyecto de título corresponde a un estudio de “Factibilidad Técnica y Económica de Industrializados de Zapallo”, el cual se origina de acuerdo a la necesidad planteada por un grupo de productores de zapallo ...
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Hurtado Verdugo, Laura María A. (Universidad de Chile, 2012)La quínoa es un pseudocereal que se caracteriza por el contenido de aminoácidos esenciales presentes, siendo uno de los granos que presenta un contenido mayor de proteínas esenciales para el ser humano y un contenido menor ...
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Lobos Araneda, Sergio Antonio (Universidad de Chile, 2011)En el presente estudio se desarrolló un producto en polvo para deportistas de resistencia, basándose en las necesidades nutricionales específicas señaladas en estudios recientes de nutrición deportiva y ciencias del ...
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Castro Montero, Eduardo (2010)Esta recopilación es de los trabajos realizados en el Proyecto FIA “Desarrollo de harina de quínoa orgánica de alta calidad como una alternativa de consumo y de producción sustentable” bajo la dirección del que suscribe y ...