Aceites vegetales de uso frecuente en Sudamérica: características y propiedades
Artículo
Publication date
2015Metadata
Show full item record
Cómo citar
Durán Agüero, Samuel
Cómo citar
Aceites vegetales de uso frecuente en Sudamérica: características y propiedades
Abstract
El consumo de aceites vegetales se ha incrementado
en las últimas décadas en nuestra sociedad y son parte
importante de la dieta en todo el mundo. Sudamérica
es un gran productor de diferentes aceites vegetales.
La composición de los aceites vegetales no es estándar,
ya que varía considerablemente en el aporte de ácidos
grasos saturados, monoinsaturados y poliinsaturados, y
particularmente en el aporte de ácidos grasos omega-6
y omega-3, asociado a la fuente de origen, ya sea especie
vegetal, semilla, planta o fruto, aportando cada uno diferentes
beneficios nutricionales.
El propósito de este artículo es revisar y actualizar
la evidencia sobre el consumo de aceites producidos y
comercializados en Sudamérica, como el aceite de soja,
maíz, palma, girasol, canola y oliva, así como los efectos
en la salud, a partir de estudios relacionados con el tema.
General note
Artículo de publicación ISI
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/134278
DOI: DOI: 10.3305/nh.2015.32.1.8874
Quote Item
Nutrición Hospitalaria 2015 ; 32(1): 11-19
Collections
The following license files are associated with this item: