Pastas de fruta para la heladería artesanal
Author
Professor Advisor
Abstract
Con el objetivo de fundar una empresa rentable, que se mantenga en el
tiempo, se desarrolla la Fábrica de Pastas de Fruta “Pastifruti”, una planta que
presenta innovaciones tecnológicas, en la elaboración de Pastas de Fruta para
la Heladería, producto de un estudio realizado con la Fundación Chile
organismo dependiente de la CORFO, pero es necesario aclarar que para
llevar a cabo un estudio económico factible, fue necesario modificar ciertas
cosas, sobre todo los procesos productivos. La tecnología a utilizar es la Ultra
Alta Presión, que a grandes rasgos consiste en una tecnología que permite la
conservación de las frutas sin ser sometida a un proceso térmico, es por esto
que la fruta conserva mejor sus propiedades y evita la adición de gran
cantidad de productos Artificiales.
La ventaja que presenta hacer un proyecto de esta índole en un país como
Chile, es que existen excelentes calidades en su ingrediente principal que es la
fruta, donde también se pueden encontrar una serie de frutas exclusivas de la
región, la cual es un fuerte atractivo para que los mercados internacionales se
interesen en nuestro producto. Este es el caso de la Lúcuma con excelentes
propiedades y muy poco explotada por el mercado, al igual que la Chirimoya
y la Papaya Chilena.
El servicio se enfoca a las Heladerías artesanales que hoy ocupan el 23% del
mercado local, pero se espera que este mercado vaya en aumento de acuerdo
al nivel de desarrollo de la economía, el objetivo también es llegar a los mercados internacionales y en una etapa posterior alcanzar otros nichos tales como la heladería semi industrial, la cual se puede ver atraída por las cualidades de nuestro producto y por las ventajas en costo que presenta en comparación con las pastas de fruta que existen hoy en el mercado.
El proyecto requiere una inversión inicial de $898.148.359 pesos, entregando un valor actual neto de $1.271.457.732 pesos.
La fábrica estará ubicada en Lo Castro parcela N-16, estación colina, Lampa Chile. La cual es una muy buena ubicación para un proyecto como este.
General note
Seminario de Título Ingeniero Comercial Mención en Administración de Empresas
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/141310
Collections
The following license files are associated with this item: