Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorPinaud Verde-Ramo, Nicole
Authordc.contributor.authorJui-Han Liu Chou 
Authordc.contributor.authorOquendo Troncoso, María Verónica 
Admission datedc.date.accessioned2017-01-11T15:34:18Z
Available datedc.date.available2017-01-11T15:34:18Z
Publication datedc.date.issued2006-01
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/142372
General notedc.descriptionSeminario de título INGENIERO COMERCIAL, Mención Administraciónes_ES
Abstractdc.description.abstractNuestro seminario consiste en realizar un Plan de Negocios basado en la investigación, observación y análisis de datos para analizar el atractivo de las clases de cocina china. El capítulo I presenta los aspectos generales del plan de negocio, consiste en una breve introducción, el planteamiento de los objetivos y la explicación de la metodología a utilizar. Dentro de los objetivos específicos tenemos: a) Conocer sobre la industria de la entretención, en particular de las clases de cocina. b) Identificar los competidores. c) Plantear las estrategias del negocio. d) Identificar la ubicación y la infraestructura del lugar para impartir las clases. e) Desarrollar posibles planes a futuro sobre diversidad y/o posibilidades de crecimiento del negocio. f) Conocer los aspectos legales necesarios para partir con el negocio El capítulo II analiza las industrias relevantes para el plan de negocio, y así poder realizar un análisis porter de las clases de cocina china. A través del análisis observamos una oportunidad para lanzar este servicio ya que existe un nicho no cubierto por las clases de cocina tradicional. El capítulo III se refiere a la administración y operaciones del negocio. Consiste en la definición del concepto, la identificación del mercado objetivo, la determinación de la estrategia y de los procesos necesarios para el buen funcionamiento del negocio. El capítulo IV plantea la estructura de la empresa, describe las funciones y el personal necesario. El capítulo V consiste en la estimación de la demanda según el mercado objetivo, analiza la inversión requerida para el funcionamiento del negocio, estima los ingresos y costos directos, analiza los gastos y costos indirectos, proyecta flujos mensuales y a 5 años. El capítulo VI presenta las conclusiones del plan de negocios donde es posible determinar que el plan de negocio es atractivo, el proyecto presenta un VAN positivo y además se empiezan a tener utilidades a partir del quinto mes. Finalmente se cumplieron todos los objetivos planteados para el Plan de Negocio.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Keywordsdc.subjectCocina chinaes_ES
Keywordsdc.subjectEmpresas -- Servicios de alimentaciónes_ES
Keywordsdc.subjectCreación de empresases_ES
Títulodc.titleClases de cocina chinaes_ES
Document typedc.typeTesis
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAutores no autorizan el acceso a texto completo de su documentoes_ES
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Economía y Administraciónes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Económicas y Administrativases_ES


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record