Professor Advisor | dc.contributor.advisor | Pinaud Verde-Ramo, Nicole | |
Author | dc.contributor.author | Jui-Han Liu Chou | |
Author | dc.contributor.author | Oquendo Troncoso, María Verónica | |
Admission date | dc.date.accessioned | 2017-01-11T15:34:18Z | |
Available date | dc.date.available | 2017-01-11T15:34:18Z | |
Publication date | dc.date.issued | 2006-01 | |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/142372 | |
General note | dc.description | Seminario de título INGENIERO COMERCIAL, Mención Administración | es_ES |
Abstract | dc.description.abstract | Nuestro seminario consiste en realizar un Plan de Negocios basado en la investigación, observación y análisis de datos para analizar el atractivo de las clases de cocina china.
El capítulo I presenta los aspectos generales del plan de negocio, consiste en una breve introducción, el planteamiento de los objetivos y la explicación de la metodología a utilizar.
Dentro de los objetivos específicos tenemos:
a) Conocer sobre la industria de la entretención, en particular de las clases de cocina.
b) Identificar los competidores.
c) Plantear las estrategias del negocio.
d) Identificar la ubicación y la infraestructura del lugar para impartir las clases.
e) Desarrollar posibles planes a futuro sobre diversidad y/o posibilidades de crecimiento del negocio.
f) Conocer los aspectos legales necesarios para partir con el negocio
El capítulo II analiza las industrias relevantes para el plan de negocio, y así poder realizar un análisis porter de las clases de cocina china. A través del análisis observamos una oportunidad para lanzar este servicio ya que existe un nicho no cubierto por las clases de cocina tradicional.
El capítulo III se refiere a la administración y operaciones del negocio. Consiste en la definición del concepto, la identificación del mercado objetivo, la determinación de la estrategia y de los procesos necesarios para el buen funcionamiento del negocio.
El capítulo IV plantea la estructura de la empresa, describe las funciones y el personal necesario.
El capítulo V consiste en la estimación de la demanda según el mercado objetivo, analiza la inversión requerida para el funcionamiento del negocio, estima los ingresos y costos directos, analiza los gastos y costos indirectos, proyecta flujos mensuales y a 5 años.
El capítulo VI presenta las conclusiones del plan de negocios donde es posible determinar que el plan de negocio es atractivo, el proyecto presenta un VAN positivo y además se empiezan a tener utilidades a partir del quinto mes. Finalmente se cumplieron todos los objetivos planteados para el Plan de Negocio. | es_ES |
Lenguage | dc.language.iso | es | es_ES |
Publisher | dc.publisher | Universidad de Chile | es_ES |
Keywords | dc.subject | Cocina china | es_ES |
Keywords | dc.subject | Empresas -- Servicios de alimentación | es_ES |
Keywords | dc.subject | Creación de empresas | es_ES |
Título | dc.title | Clases de cocina china | es_ES |
Document type | dc.type | Tesis | |
dcterms.accessRights | dcterms.accessRights | Autores no autorizan el acceso a texto completo de su documento | es_ES |
Cataloguer | uchile.catalogador | msa | es_ES |
Department | uchile.departamento | Escuela de Economía y Administración | es_ES |
Faculty | uchile.facultad | Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas | es_ES |