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Professor Advisordc.contributor.advisorObreque Slier, Elías
Professor Advisordc.contributor.advisorLópez Solís, Remigio
Authordc.contributor.authorOrellana Rodríguez, Francisca 
Associate professordc.contributor.otherLoyola Madariaga, Eduardo
Associate professordc.contributor.otherMuñoz Mimiza, Susana
Admission datedc.date.accessioned2018-08-08T21:24:40Z
Available datedc.date.available2018-08-08T21:24:40Z
Publication datedc.date.issued2016
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150782
General notedc.descriptionMemoria para optar al título profesional de Ingeniero Agrónomoes_ES
Abstractdc.description.abstractLos compuestos fenólicos son metabolitos secundarios que se encuentran en algunos alimentos, tales como el vino. Están conformados por dos grandes grupos: Flavonoides y no flavonoides. Los ácidos fenólicos (AF) forman parte del grupo de compuestos fenólicos no flavonoides. Estos AF son de bajo peso molecular y se subagrupan en ácidos benzoicos y ácidos cinámicos. En el subgrupo de los ácidos benzoicos destacan los ácidos gálico (G), vainillínico (V) y protocatéquico (P) y en el subgrupo de los ácidos cinámicos destacan los ácidos ferúlico (F), p-cumárico (CU) y cafeico (CA). Otro ácido fenólico de gran interés enológico es el ácido tánico (T). Los polifenoles afectan las características organolépticas de la uva y el vino, como color, aroma y astringencia. La astringencia se ha descrito como sensación de sequedad provocada por la interacción de los polifenoles con las proteínas salivales.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectPolifenoleses_ES
Keywordsdc.subjectCompuestos fenólicoses_ES
Keywordsdc.subjectSalivaes_ES
Títulodc.titleInteracción entre ácidos fenólicos y la fracción proteica de la salivaes_ES
Title in another languagedc.title.alternativeInteraction between phenolic acids and the protein fraction of salivaes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadoravres_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


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