Comportamiento y actitud hacia el consumo de vegetales frescos en estudiantes de educación básica de la Región de O'Higgins
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Mora G., Marcos
Author
dc.contributor.author
Díaz Romero, Vildo Bladimir
Associate professor
dc.contributor.other
Kern F., Werther
Associate professor
dc.contributor.other
Chiffelle G., Ítalo
Admission date
dc.date.accessioned
2018-08-09T14:38:40Z
Available date
dc.date.available
2018-08-09T14:38:40Z
Publication date
dc.date.issued
2017
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150806
General note
dc.description
Memoria para optar al título profesional de Ingeniero Agrónomo
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
El consumo de frutas y verduras de manera frecuente es considerado como una potente herramienta para disminuir estas enfermedades, pero el problema actual recae en que el hábito de consumirlas no es promovido en el hogar desde edades tempranas, imprimiéndole la responsabilidad a los colegios de promover el consumo de este tipo de productos.
El presente estudio tiene por objetivo: caracterizar preferencias de consumo de hortalizas en el segmento de escolares de segundo nivel básico de la comuna de San Fernando, Región de O´Higgins, Chile, además de segmentar a los escolares en función de la actitud que poseen frente al consumo de vegetales. Para lo anterior, se elaboró una encuesta, la cual fue aplicada a estudiantes de la mencionada comuna dentro del horario de clases, acudiendo en forma presencial a establecimientos que facilitaron el ingreso para la obtención de resultados.