Efecto del estado de desarrollo y forma de presentación de frutos de espino (Acacia caven (Mol) Mol.) sobre la preferencia de consumo en caprinos
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Olivares E., Alfredo
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Piña Moraga, Luis
Author
dc.contributor.author
Bernal Dote, Tania
Associate professor
dc.contributor.other
Uribe M., Héctor
Associate professor
dc.contributor.other
Silva C., Paola
Admission date
dc.date.accessioned
2018-08-13T14:42:03Z
Available date
dc.date.available
2018-08-13T14:42:03Z
Publication date
dc.date.issued
2015
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/150922
General note
dc.description
Memoria para optar al título Profesional de Ingeniero Agrónomo
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
La suplementación de alimento al ganado en el periodo seco, es una alternativa para muchos productores, en especial para el secano de la zona central del país. Existen estudios que señalan que el espino (Acacia caven (Mol.) Mol.), especie ampliamente distribuida en los bosques esclerófilos de la zona mezomórfica de Chile, posee características que le permiten ser una buena opción para la elaboración de suplementos alimenticios, para rumiantes menores de dicha zona. Dentro de estas cualidades se destaca el alto contenido de proteína cruda en sus semillas.