Perfil de competitividad exportadora peruana de la palta (Persea americana M.) y estrategia de marketing para incrementar su ingreso en mercados internacionales
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Schwartz Melgar, Marco
Author
dc.contributor.author
Maldonado Culquimboz, Yojani
Associate professor
dc.contributor.other
Chiffelle Gómez, Ítalo
Associate professor
dc.contributor.other
Mora González, Marcos
Admission date
dc.date.accessioned
2018-08-16T14:54:18Z
Available date
dc.date.available
2018-08-16T14:54:18Z
Publication date
dc.date.issued
2015
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151011
General note
dc.description
Tesis presentada como parte de los requisitos para optar al Grado de Magíster en Ciencias Agropecuarias
Mención Producción Agroindustrial
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
La palta variedad Hass desarrollada en California por Rudolph G. Hass, es actualmente la variedad más comercial del mundo. Es una fruta reconocida por la riqueza de su sabor y por su consistencia suave y cremosa, cuyo nombre botánico es Persea americana M. Nativa de América, la palta es una fruta antigua, que existe hace más de siete mil años. Cultivada durante siglos, sus plantaciones pasaron de América Central a América del Sur, llegando a Perú y luego a Chile.
En la actualidad, es considerado el cultivar más plantado a nivel mundial debido a su alto nivel de productividad y excelente calidad de pulpa, pudiendo permanecer la fruta en tiempo prolongado en la planta, sin sufrir cambios en su calidad. La cáscara gruesa le permite tolerar bastante bien el transporte a largas distancias.
Perfil de competitividad exportadora peruana de la palta (Persea americana M.) y estrategia de marketing para incrementar su ingreso en mercados internacionales