Perfil de competitividad exportadora peruana de la palta (Persea americana M.) y estrategia de marketing para incrementar su ingreso en mercados internacionales
Tesis
Publication date
2015Metadata
Show full item record
Cómo citar
Schwartz Melgar, Marco
Cómo citar
Perfil de competitividad exportadora peruana de la palta (Persea americana M.) y estrategia de marketing para incrementar su ingreso en mercados internacionales
Author
Professor Advisor
Abstract
La palta variedad Hass desarrollada en California por Rudolph G. Hass, es actualmente la variedad más comercial del mundo. Es una fruta reconocida por la riqueza de su sabor y por su consistencia suave y cremosa, cuyo nombre botánico es Persea americana M. Nativa de América, la palta es una fruta antigua, que existe hace más de siete mil años. Cultivada durante siglos, sus plantaciones pasaron de América Central a América del Sur, llegando a Perú y luego a Chile.
En la actualidad, es considerado el cultivar más plantado a nivel mundial debido a su alto nivel de productividad y excelente calidad de pulpa, pudiendo permanecer la fruta en tiempo prolongado en la planta, sin sufrir cambios en su calidad. La cáscara gruesa le permite tolerar bastante bien el transporte a largas distancias.
General note
Tesis presentada como parte de los requisitos para optar al Grado de Magíster en Ciencias Agropecuarias
Mención Producción Agroindustrial
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151011
Collections
The following license files are associated with this item: