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Professor Advisordc.contributor.advisorEscalona C., Víctor
Professor Advisordc.contributor.advisorPeña N., Álvaro
Authordc.contributor.authorVerdugo Garcés, Macarena 
Associate professordc.contributor.otherLoyola M., Eduardo
Associate professordc.contributor.otherRodríguez M., Jaime
Associate professordc.contributor.otherObando U., Javier
Associate professordc.contributor.otherHinojosa M., Alejandra
Admission datedc.date.accessioned2018-08-22T18:35:17Z
Available datedc.date.available2018-08-22T18:35:17Z
Publication datedc.date.issued2012
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151148
General notedc.descriptionMemoria para optar al título profesional de Ingeniero Agrónomo Mención Agroindustriaes_ES
Abstractdc.description.abstractActualmente en la industria de ensaladas frescas, el berro se muestra como una alternativa a la oferta de productos gourmet, reconociéndosele un elevado contenido de compuestos promotores de la salud de carácter antioxidantes. Adicionalmente, la industria busca nuevas alternativas seguras y efectivas para la reducción de la carga microbiana durante el lavado. El objetivo de esta investigación fue evaluar diferentes agentes sanitizantes alternativos al hipoclorito de sodio (HS, 100 mg L-1), tales como dióxido de cloro (DC, 10 mg L-1), clorito de sodio acidificado (CSA, 500 mg L-1) y ácido peroxiacético (APA, 90 mg L-1) en el lavado de hojas de berros envasados bajo atmósfera modificada pasiva y conservados 13 días a 5° C. Se evaluó la tasa respiratoria, color, composición de la atmósfera interna del envase, análisis microbiológico y sensorial, compuestos fenólicos totales y capacidad antioxidante.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectBerro -- Tecnología de postcosechaes_ES
Keywordsdc.subjectHipoclorito de sodioes_ES
Keywordsdc.subjectHortalizas -- Conservaciones_ES
Títulodc.titleEfectos de diferentes sanitizantes sobre las características microbiológicas, composición química y calidad sensorial de berros almacenados bajo condiciones de atmósfera modificadaes_ES
Title in another languagedc.title.alternativeEffects of differents sanitizers on microbiological characteristics, chemical composition and sensory quality of watercress stored under modified atmospherees_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadoravres_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Pregradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


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