Professor Advisor | dc.contributor.advisor | Mora G., Marcos | |
Author | dc.contributor.author | Parra Rodríguez, Mario Andrés | |
Associate professor | dc.contributor.other | Rodríguez M., Jaime | |
Associate professor | dc.contributor.other | Peña N., Álvaro | |
Admission date | dc.date.accessioned | 2018-08-23T19:08:18Z | |
Available date | dc.date.available | 2018-08-23T19:08:18Z | |
Publication date | dc.date.issued | 2016 | |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151199 | |
General note | dc.description | Memoria para optar al Título Profesional de Ingeniero Agrónomo | es_ES |
Abstract | dc.description.abstract | Las frutas y las verduras son componentes esenciales de una dieta saludable y un consumo diario suficiente podría contribuir a la prevención de enfermedades importantes. El objeto del presente estudio fue determinar la ingesta aparente y las distintas actitudes que tienen los habitantes de la comuna de Pudahuel, Región Metropolitana, hacia algunas hortalizas (cebolla blanca, cebolla morada y apio), determinando para ello distintos segmentos de mercado e identificando cuáles son los aspectos más relevantes para poder generar una estrategia comercial.
Se diseñó, realizó y aplicó una encuesta a una muestra por conveniencia de 384 consumidores pertenecientes a la comuna de Pudahuel, Región Metropolitana; posteriormente se analizó la información mediante análisis de comportamiento (métodos multivariables), específicamente análisis descriptivo, análisis de componentes principales, análisis de conglomerados y análisis conjunto. Se analizaron las variables que tienen relación con aspectos descriptivos, características sociodemográficas, actitudes de consumo de hortalizas y actitudes de compra de hortalizas. | es_ES |
Lenguage | dc.language.iso | es | es_ES |
Publisher | dc.publisher | Universidad de Chile | es_ES |
Keywords | dc.subject | Hortalizas -- Comercialización | es_ES |
Keywords | dc.subject | Segmentación del mercado | es_ES |
Keywords | dc.subject | Análisis de mercado | es_ES |
Título | dc.title | Determinación y caracterización del consumo aparente en cebolla blanca, cebolla morada y apio, para el desarrollo de orientaciones comerciales, en comuna de Pudahuel, Santiago de Chile | es_ES |
Title in another language | dc.title.alternative | Assessment and characterization of the apparent consumption of white onion, purple onion and celery to the developement of comercial guidelines at the commune of Pudahuel, Santiago of Chile | es_ES |
Document type | dc.type | Tesis | |
dcterms.accessRights | dcterms.accessRights | Acceso restringuido | es_ES |
Cataloguer | uchile.catalogador | avr | es_ES |
Department | uchile.departamento | Escuela de Pregrado | es_ES |
Faculty | uchile.facultad | Facultad de Ciencias Agronómicas | es_ES |