Análisis del bienestar animal como atributo a incorporar en carne de cerdo
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Mora G., Marcos
Author
dc.contributor.author
Jiménez Durán, Carolina Andrea
Associate professor
dc.contributor.other
Esparza C., Daniel
Associate professor
dc.contributor.other
Salazar G., Osvaldo
Associate professor
dc.contributor.other
Meyer de G., Mauricio
Admission date
dc.date.accessioned
2018-08-24T18:33:06Z
Available date
dc.date.available
2018-08-24T18:33:06Z
Publication date
dc.date.issued
2011
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151252
General note
dc.description
Memoria para optar al título Profesional de Ingeniero Agrónomo Mención Producción Animal
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
El bienestar animal es un tema emergente debido a la preocupación de las personas por la calidad de vida de los animales. El desconocimiento o desinformación de este tema en el país permitió el siguiente estudio en las actitudes de los consumidores hacia el bienestar animal. La idea es explorar y conocer la influencia de temas de tipo moral en los consumidores, al momento de escoger y comprar carne de cerdo y específicamente conocer la percepción del bienestar animal como atributo a incorporar en carne de cerdo.
La fuente principal de información fue una encuesta aplicada a una muestra de 400 consumidores junto con técnicas estadísticas descriptivas en conjunto con técnicas multivariantes como análisis de componentes principales, análisis de conglomerados jerárquicos y análisis de conjunto.