Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorOlivares E., Alfredo
Authordc.contributor.authorGómez García, Daniela Francisca 
Associate professordc.contributor.otherCastellaro G., Giorgio
Associate professordc.contributor.otherCánaves S., Loreto
Associate professordc.contributor.otherCerda A., Dina
Associate professordc.contributor.otherPiña Moraga, Luis
Admission datedc.date.accessioned2018-08-24T18:36:32Z
Available datedc.date.available2018-08-24T18:36:32Z
Publication datedc.date.issued2011
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151253
General notedc.descriptionMemoria para optar al Título Profesional de Ingeniero Agrónomo Mención Producción Animales_ES
Abstractdc.description.abstractEl matorral de Acacia caven (Mol.) Mol. (espino) domina en el secano interior de la zona central. Sus frutos o vainas son producidas en los meses secos, donde la pradera aún no ha emergido. Estudios en similares condiciones hacen mención de la posibilidad del uso de hojas y/o frutos de distintas especies de Acacias como suplemento para la alimentación de rumiantes en distintos estados fisiológicos. La presente investigación se realizó en la Estación Experimental Germán Greve Silva, perteneciente a la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile y tuvo como objetivo evaluar la suplementación con fruto de espino sobre la condición corporal, peso vivo durante el último tercio de gestación y peso al nacimiento de corderos en 28 hembras de la raza Suffolk Down. Estas fueron dispuestas en 2 grupos de 14 animales en potreros rectangulares de 1 hectárea con estrato herbáceo, teniendo de alimentación base la pradera. Sólo un grupo fue suplementado diariamente con 200 g de vaina entera molida animal-1 día-1.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectEspino como alimento para animaleses_ES
Keywordsdc.subjectTaninoses_ES
Títulodc.titleEfecto de la suplementación con frutos de espino (Acacia caven (Mol.) Mol.) en la condición corporal, peso vivo en último tercio de gestación y peso al nacimiento de corderos en ovejas Suffolkes_ES
Title in another languagedc.title.alternativeEffect of supplementation with espino fruits (Acacia caven (Mol.) Mol.) on body condition score, body weight in late pregnancy and birth weight of lambs in Suffolk sheepes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadoravres_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Pregradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile