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Professor Advisordc.contributor.advisorPeña Neira, Alvaro
Authordc.contributor.authorZamorano Young, Rodrigo Andrés 
Associate professordc.contributor.otherChiffelle G., Italo
Associate professordc.contributor.otherAraya A., Ester
Admission datedc.date.accessioned2018-08-28T16:58:25Z
Available datedc.date.available2018-08-28T16:58:25Z
Publication datedc.date.issued2004
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151327
General notedc.descriptionMemoria para optar al Título Profesional de Ingeniero Agrónomo Mención Enología y Vitiviniculturaes_ES
Abstractdc.description.abstractEl siguiente estudio está basado en la determinación y comparación de la composición fenólica, de distintos parámetros físicos y químicos de bayas y vinos, y de la evaluación sensorial de vinos de Cabernet Sauvignon provenientes de una zona alta y baja del valle del Maipo durante la vendimia 2003. Las bayas recolectadas en diferentes fechas de muestreo fueron sometidas a análisis básicos, donde se midió el peso de cien bayas y de sus respectivos hollejos y semillas, sólidos solubles, acidez de titulación y pH. Además se realizaron análisis específicos a hollejos, semillas y a los vinos consistentes en contenido de polifenoles totales, taninos totales, índice de polimerización de taninos, índice de etanol y de gelatina, antocianos totales e intensidad colorante. Para la determinación de compuestos fenólicos de bajo peso molecular, tanto en hollejos y semillas como en vinos, se utilizó cromatografía líquida de alta eficacia acoplada a un detector de fotodiodos alineados (HPLC-DAD).es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectUva -- Cosechaes_ES
Keywordsdc.subjectEvaluación sensoriales_ES
Títulodc.titleEfecto de distintos momentos de cosecha de uva cv. cabernet sauvignon sobre la composición química y sensorial de los vinos en el Valle del Maipoes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadoravres_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Pregradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Agronómicases_ES


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