Diseño de una unidad didáctica integrada como estrategia para la enseñanza de las ciencias naturales en estudiantes del nivel octavo básico
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Camacho González, Johanna
Author
dc.contributor.author
Espinoza Sánchez, Nicolás Alberto
Admission date
dc.date.accessioned
2022-09-08T16:20:19Z
Available date
dc.date.available
2022-09-08T16:20:19Z
Publication date
dc.date.issued
2019
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/187912
Abstract
dc.description.abstract
Actualmente, algunas escuelas optan por enseñar Ciencias Naturales en séptimo y octavo básico dividida en tres ciencias básicas (Biología, Química y Física), lo que obstaculizaría una visión integrada de estas ciencias en el aprendizaje del estudiantado y en la enseñanza del/la docente. Para ello, un buen recurso es planificar unidades didácticas que relacionen conceptos entre las tres ciencias vinculando un tema central, permitiendo generar una red conceptual sólida en el aprendizaje del estudiantado. La actividad que aquí se presenta, involucra la creación de una unidad didáctica llamada “Bioquímica de los Alimentos” que busca integrar conceptos como: alimentación y nutrición, calor y calorías, tabla periódica. Esto se realiza a través de una propuesta basada en el ciclo constructivista con un enfoque CTS-A que permita el desarrollo de una cultura científica en el estudiantado y que les prepare para el ejercicio de una ciudadanía activa y consciente.
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
es_ES
Publisher
dc.publisher
Universidad de Chile
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States