Browsing by Author "XX676833"
Now showing items 21-40 of 60
-
Núñez Parrado, Marcela Andrea (Universidad de Chile, 2012)La escasez de mano de obra temporal agrícola, constituye una problemática a nivel país y puede ser abordada mediante el estudio del compromiso que establecen los trabajadores con sus organizaciones. Desde este punto de ...
-
Adasme Berríos, Cristian; Jara Rojas, Roberto; Ramos Cabello, Bárbara; Rodríguez, Marcelo; Mora González, Marcos (2013)C. Adasme-Berríos, R. Jara-Rojas, B. Ramos-Cabello, M. Rodríguez, and M. Mora. 2013. Consumer responses to agricultural produce advertising in the O’Higgins Region, Chile. Cien. Inv. Agr. 40(1):31-41. The main objective ...
-
Schnettler, Berta; Sánchez, Mercedes; Miranda, Horacio; Orellana, Ligia; Sepúlveda, José; Mora González, Marcos; Lobos, Germán; Hueche, Clementina (Universidad Nacional de Cuyo, 2017)This study sought to determine the relative importance of the country of origin in the selection of four foodstuffs (rice, sugar, chicken meat and oil); to identify consumer segments; and to evaluate which sociodemographic ...
-
Mora González, Marcos; Schnettler, Berta; Fichet Lagos, Thomas; Loreto, Estrada (Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2013)
-
Oliva Reyes, Mario Ricardo (Universidad de Chile, 2012)El comportamiento dinámico del consumidor es clave para una bodega de vinos, al momento de gestionar estrategias de mercado para un determinado nicho hacia un producto determinado, en el caso del vino, este es un producto ...
-
Castro Palominos, Gustavo Adolfo (Universidad de Chile, 2013)
-
Orellana, Ligia; Grunert, Klaus G.; Sepúlveda, José; Lobos, Germán; Denegri Coria, Marianela; Miranda, Horacio; Adasme Berríos, Cristian; Mora González, Marcos; Etchebarne, Soledad; Salinas Oñate, Natalia; Schnettler, Berta (Elsevier, 2016)Self-discrepancy describes the distance between an ideal and the actual self. Research suggests that self-discrepancy and dietary restraint are related, causing a significant impact on the person's well-being. However, ...
-
Schnettler, Berta; Miranda, Horacio; Sepúlveda, José; Orellana, Ligia; Etchebarne, Soledad; Lobos, Germán; Mora González, Marcos; Denegri, Marianela; Grunert, Klaus G. (Grupo Aula Medica S.A., 2014)© 2014 Grupo Aula Medica S.A. All rights reserved. Objective: To characterize university students typologies according to chronic food restriction, satisfaction with life and food consumption. Materials and method: A ...
-
Schnettler, Berta; Miranda, Horacio; Lobos, Germán; Orellana, Ligia; Sepúlveda, José; Denegri Coria, Marianela; Etchebarne López, María Soledad; Mora González, Marcos (Elsevier, 2015)The purpose of this study was to distinguish and characterize university student typologies according to their life satisfaction and satisfaction with their food-related life. An online survey was applied between June ...
-
Marchant Silva, Ricardo; Mora González, Marcos; Magner Pulgar, Nicolás (2007)The wine sector has experienced a deep transformation of its technological processes and its commercial strategy that emphasizes the wine sale in the international markets. It is for this reason that it is important to ...
-
Ovalle Barros, María Jesús (Universidad de Chile, 2012)Durante la década de los noventa surge el concepto Agua Virtual, el cual busca cuantificar la utilización del recurso hídrico, contribuyendo a mejorar su gestión y así evitar el incremento de la llamada “Crisis del Agua”. ...
-
Estudio de Prefactibilidad Técnico Económico de una Planta de Fruta Mínimamente Procesada en Fresco Caro Pardo, Gonzalo Andrés (Universidad de ChileCyberDocs, 2010)El Centro Postcosecha de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, se adjudicó un proyecto FONDEF que tiene como objetivo desarrollar técnicas para aumentar la vida útil de la fruta mínimamente procesada ...
-
Medina Valeria, Mario Alejandro (Universidad de Chile, 2009)
-
Contador Cárdenas, Loreto Andrea (Universidad de Chile, 2009)El presente estudio se centró en el análisis del comportamiento de consumidores de dos variedades de duraznos en estado fresco en un mercado de estrato socioeconómico medio-alto. La información se obtuvo a partir de 106 ...
-
Santander Barrera, Cristián Gabriel (Universidad de Chile, 2009)El ensayo se realizó en la Escuela Agrícola Las Garzas, ubicada en el kilómetro 148, camino San Juan de la Sierra, Chimbarongo. Se arrendó un terreno de 6.130 metros cuadrados, donde fueron cultivadas dos variedades c ...
-
Schnettler, Berta; Crisóstomo, Gloria; Sepúlveda, José; Mora González, Marcos; Lobos, Germán; Miranda, Horacio; Grunert, Klaus G. (Elsevier, 2013)This study investigates the relationship between food neophobia, satisfaction with life and food-related life, and acceptance of the use of nanotechnology in food production. Questionnaire data was collected from a sample ...
-
Mora González, Marcos; Lobos Andrade, Germán; Schnettler Morales, Berta (Cajamar Caja Rural, 2014)A nivel mundial, el consumo de alimentos orgánicos aumenta cada año, y el vino orgánico no escapa a este incremento. No obstante, es escasa la información científica de los segmentos de mercado a los cuales las empresas ...
-
Mora González, Marcos; Barahona C., Nicol; Godoy A., Rúben (Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2016)El presente documento está dirigido principalmente a productores de damascos, nueces y miel del Valle de Choapa, que requieran comercializar sus productos en los canales de distribución más exigentes del mercado doméstico ...
-
Bombal Catalán, Juan Antonio (Universidad de Chile, 2008)El conocimiento de la demanda final de los productos agropecuarios, que en este caso se centra en queso de cabra de origen industrial, constituye un requerimiento básico para mejorar la competitividad y la eficiencia en ...
-
Lobos, German; Mora González, Marcos; Saens, Rodrigo; Muñoz, Tristan; Schnettler, Berta (Soc. Brasileira Fruticultura, 2015)The traditional method of net present value (NPV) to analyze the economic profitability of an investment (based on a deterministic approach) does not adequately represent the implicit risk associated with different but ...