Browsing by Subject "Ingeniería en Alimentos"
Now showing items 21-40 of 61
-
(Universidad de Chile, 2007)El objetivo de este trabajo fue el de elaborar películas comestibles biodegradables en base a mezcla de un extracto acuoso proteico de quínoa (EAP) y de una solución de quitosano (Qo), determinando sus propiedades mecánicas ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)Se realizó un estudio comparativo in vivo e in vitro de la actividad germicida del dióxido de cloro y del hipoclorito de sodio frente a la contaminación natural presente en lechuga de la variedad costina (Lactuca sativa ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)La uva de mesa es una de las principales especies frutales en Chile, ya que es uno de los mayores exportadores a nivel mundial y líder en el hemisferio sur. La principal enfermedad que ha afectado en Chile a la uva ha ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)El presente estudio tuvo como objetivo la caracterización de componentes de interés para el desarrollo de alimentos funcionales, de las semillas de Piñón (Pinus pinea), y Michay (Berberis darwinii hook). A partir del ...
-
Estudio de estabilidad química y organoléptica de una bebida analcóholica gasificada sabor naranja (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)El objetivo del presente estudio es determinar la estabilidad química, fisica y sensorial de una bebida gasificada analcohólica sabor naranja. Para ello se sometieron, muestras envasadas en botellas elaboradas en ...
-
(Universidad de Chile, 2009)El presente proyecto tuvo como finalidad realizar una evaluación técnico económico de una planta elaboradora de dulces chilenos; para ello se realizó un estudio de mercado para determinar las características y el precio ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)La conservación de los parámetros de calidad de frutas deshidratadas es de amplio interés, siendo el color uno de los más importantes. Este estudio, tuvo por finalidad evaluar la aplicación de la impregnación a vacío ...
-
(Universidad de Chile, 2007)En la actualidad, Chile se ubica en el segundo lugar de los rankings de producción de salmónidos a nivel mundial, lo que convierte al salmón en el producto alimenticio más importante de nuestras exportaciones pesqueras y ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)La acuicultura, actividad que tiene por objeto la producción de recursos hidrobiológicos organizada por el hombre, busca en hacer crecer el pez lo más rápido posible empleando la menor cantidad de alimento, dado que el ...
-
(Universidad de Chile, 2006)El presente estudio trata sobre la elaboración de pastas a base de harina de quínoa, buscando obtener a través de pruebas reológicas y de resistencia la mezcla de harina de quínoa y harina de arroz más adecuada para la ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)
-
(Universidad de Chile, 2008)El objetivo general de la memoria es la obtención de datos empíricos sobre el efecto de la fibra dietética en la longaniza y además optimizar las formulaciones de este producto con su inclusión, para lo cual se utilizaron ...
-
(Universidad de Chile, 2004)
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)En la actualidad, Chile se ubica en el segundo lugar de los rankings de producción de salmónidos a nivel mundial, lo que convierte al salmón en el producto alimenticio más importante de nuestras exportaciones pesqueras y ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)En este estudio se evaluaron algunas propiedades físico-químicas de las semillas y aceite crudo de quínoa (Chenopodium quínoa Willd), cosechadas en las localidades de Lo Palmilla y Paredones, VI Región del Libertador ...
-
(Universidad de Chile, 2005)El presente trabajo tiene como objetivo estudiar la factibilidad técnico económica de la operación interna de la planta de tratamiento de residuos industriales líquidos (RILes) de una empresa elaboradora de snacks ubicada ...