Browsing by Issue Date Tesis Pregrado
Now showing items 61-80 of 1325
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)Los organismos regulan su número de células a través de un balance entre la división y muerte celular. Con respecto a este último, existen diversos mecanismos de muerte celular, como la apoptosis, autofagia y necrosis, ...
-
(Universidad de Chile, 2005)Se procedió a desarrollar, a través de un diseño experimental, una formulación de un producto moldeado tubular a base de pasta de aceituna, para usar como elemento decorativo en pizzas y ensaladas. Se elaboró un molde ...
-
(Universidad de Chile, 2005)Una de las estrategias para evitar las complicaciones debidas al tratamiento inadecuado de la diabetes mellitus 2 (DM2) y/o la hipertensión arterial (HTA) en los adultos mayores se logra a través de la educación de los ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)Se intenta gestionar eficientemente un local de farmacia durante 14 meses, formando un equipo de trabajo que determine los principales problemas por los que atraviesa el local y proponga acciones para solucionarlos. Para ...
-
(Universidad de Chile, 2005)Se procedió a desarrollar una formulación de un producto moldeado a base de pasta de aceitunas para aprovechar la aceituna de bajo calibre y el descarte de la aceituna deshuesada. A través de ensayos preliminares de textura ...
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)La degradación química de los alimentos es un proceso espontáneo e inducido por efecto de la luz, el calor y la presencia de trazas de algunos iones metálicos de transición, factores que inducen la formación de especies ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)Mi Práctica Prolongada en Farmacia Asistencial la realicé en el Hospital Clínico Universidad de Chile (HCUCH), la cual tuvo una duración de siete meses y medio. Durante el tiempo de permanencia en el Hospital pude conocer ...
-
(Universidad de Chile, 2005)El objetivo principal del presente estudio fue determinar el tiempo y la temperatura óptimos de amasado de pasta de aceitunas de la variedad Frantoio cultivadas, cosechadas y procesadas por la empresa Agrícola Valle ...
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)Se estudió la extracción de cadmio mediante membranas líquidas emulsificadas (MLE) en una celda agitada de transferencia (CTA). En estos experimentos la interfase formada por la emulsión primaria-fase acuosa de alimentación ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)El presente trabajo evalúa y desarrolla los prerrequisitos de un plan HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control), para poder realizar con posterioridad la implementación de ellos, en este caso, en una industria ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)Las tradicionales fuentes de gelatina, presentan problemas para las comunidades judías y musulmanas y para mercados preocupados por la encefalopatía espongiforme bovina, por lo que el uso de desechos de pescado puede ...
-
(Universidad de ChileUniversidad de Chile. Programa Cybertesis, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)