Browsing by Author "XX676833"
Now showing items 1-20 of 60
-
Acceptance of nanotechnology applications and satisfaction with food-related life in southern Chile Schnettler, Berta; Crisóstomo, Gloria; Mora González, Marcos; Lobos, Germán; Miranda, Horacio; Grunert, Klaus G. (2014-03)Given the increasing use of nanotechnology in food production and packaging, its acceptance was evaluated in Temuco, Chile, and different consumer segments were identified. Different brands of sunflower oil were used at ...
-
Schnettler, Berta; Miranda, Horacio; Mora González, Marcos; Lobos, Germán; Viviani, Jean-Laurent; Sepúlveda, José; Orellana, Ligia; Denegri Coria, Marianela (Elsevier, 2013-03)Despite interest in studying food purchasing behaviour of ethnic minorities, there is little research on the purchasing habits of indigenous peoples. The objectives of the present study were to determine differences in ...
-
Villasante U., Alejandro; Mora González, Marcos; Espinosa G., Ana María (Asociación Argentina de Economía Agraria, 2007-08)La acuicultura en Chile ha adquirido una importancia que pocos sectores productores de alimento han igualado. Con un volumen de producción para el 2005 de 739.369 toneladas de las cuales un 67% correspondió sólo a especies ...
-
Poblete Robles, Tania Margarita (Universidad de Chile, 2013)El consumo de aceites comestibles en Chile ha registrado importantes cambios en cuanto al volumen, observándose una importante alza del consumo de aceite de oliva, y una disminución del consumo de aceite vegetal no oliva ...
-
Badilla Mendoza, Margarita Carolina (Universidad de Chile, 2010)El comercio electrónico se presenta como una alternativa frente a las tradicionales formas de venta. Sin embargo, si bien existen cada vez adeptos a estas nuevas tecnologías, existen muchas personas que ven este tipo de ...
-
Fernández Herrera, Felipe Andrés (Universidad de Chile, 2011)El estudio planteó como primer objetivo establecer tipologías según semejanzas entre las actitudes de los productores frente al rubro lechero. En segundo término, se caracterizaron grupos de productores a partir de las ...
-
Silva Garcés, Ximena de Lourdes (Universidad de Chile, 2009)El presente estudio fue realizado con el propósito de identificar los costos de la producción de uva para vinificación en la región de Coquimbo, y así conocer la estructura y la gestión de costos por parte de los ...
-
Morales Pineda, Pablo Alejandro (Universidad de Chile, 2012)Las empresas están en una constante búsqueda por satisfacer a sus clientes, con el fin de generar una fidelidad por parte de ellos y tener una mayor participación en su canasta de compra. Para esto, realizan diferentes ...
-
Baeza Ramírez, Alexia Andrea (Universidad de Chile, 2012)La oferta educacional terciaria en Chile, se encuentra en una constante expansión y diversificación tanto de las instituciones de educación superior, como del perfil de los estudiantes y futuros profesionales. El mercado ...
-
Carmona Barrios, José Manuel (Universidad de Chile, 2012)El estudio se llevó a cabo con el propósito de evaluar la factibilidad tanto técnica como económica, de la producción de granadas variedad Wonderful en zonas áridas y semiáridas de Chile. Los objetivos específicos ...
-
Reyes Páez, Olga Pia Patricia (Universidad de Chile, 2007)
-
González Goye, Raúl Eugenio (Universidad de Chile, 2008)Históricamente las explotaciones ovinas en la zona central del país basadas en el pastoreo extensivo se han caracterizado por la baja rentabilidad, asociada a importantes pérdidas por robo, depredación y a factores ...
-
Valenzuela Arenas, María Carolina (Universidad de Chile, 2011)Evaluar técnico y económicamente a nivel de prefactibilidad la exportación de un fungicida bactericida orgánico natural “Biofita” al mercado floricultor colombiano fue el objetivo general de la presente investigación. Para ...
-
Mora González, Marcos; Baginsky Guerrero, Cecilia (Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2018)El libro "Aportes al mejoramiento en la cadena de valor hortícola de la provincia de Chacabuco" se enmarca en el proyecto “Hacia la sustentabilidad de las comunidades agrícolas periurbanas de Santiago mediante la potenciación ...
-
Díaz Cornejo, Cristián (Universidad de Chile, 2011)El objetivo de esta investigación fue desarrollar un diagnostico comparativo entre las industrias vitivinícolas de Chile y Argentina mediante la identificación de brechas de orden productivo, económico y comerciales. ...
-
Mora González, Marcos; Schnettler, Berta; Lobos, Germán (Universidad de Talca, 2018)Cuando se analiza el concepto de calidad de un alimento, se evidencian básicamente dos puntos de vista. Primero, desde el punto de vista técnico la calidad se mide a través de instrumentos y parámetros objetivos; por ...
-
Escobar López, Sergio David (Universidad de Chile, 2009)El análisis del comportamiento de los consumidores a partir de las actitudes y estructuras de preferencias que presentan consumidores chilenos y chinos en relación a duraznos y nectarines para consumo en fresco constituyó ...
-
Boza Martínez, Sofía; Cortés, Maruja; Prieto Durán, Carmen; Muñoz Eulogio, Tomás Francisco; Mora González, Marcos (Universidad Federal de Santa María, Brasil, 2020)An adequate supply of fresh, high quality and accessible vegetables is essential for a healthy food system. In Latin America, these are mostly produced by smallholder farmers. The objective of this research was to characterize ...
-
Mora González, Marcos; Arancibia A., Verónica; Tapia C., Francisco; Zlatar T., Jessenia (Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2013)
-
Mora González, Marcos (Editorial Universitaria, 2011)