Browsing by Author "Peña N., Álvaro"
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Pimentel Rodríguez, Cristián Gonzalo (Universidad de Chile, 2012)En el presente estudio se caracterizaron 20 cervezas, comercializadas en el mercado nacional, en cuanto a composición fenólica, color y capacidad antioxidante ORAC. En cuanto a fenoles totales, el promedio fue de 553,62 ...
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Caracterización física y química de vino elaborados a partir de distintos clones del c.v Pinot Noir Sepúlveda San Martín, Christian Andrés (Universidad de Chile, 2014)La variedad Pinot noir se caracteriza por ser originaria de Borgoña, región de Francia. Esta presenta diversas características que la diferencian de las demás variedades, al poseer vinos de tonos violetas de baja intensidad ...
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Soto Vargas, Francisco Javier (Universidad de Chile, 2014)El hidromiel es probablemente la primera bebida alcohólica producida por el hombre, pero fue relegada a segundo plano por otras bebidas como el vino y de esa manera fue quedando en el olvido. Sin embargo, es producida y ...
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Pavez Roco, Francisco Bernardo (Universidad de Chile, 2016)En el presente estudio, se realizó un experimento con cinco tratamientos correspondientes a diferentes fechas de cosecha del cultivar Cabernet Sauvignon durante el proceso de maduración, los cuales se llevaron a cabo a ...
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Chávez Skoknic, Daniel Antonio (Universidad de Chile, 2013)El uso de productos alternativos a las barricas de madera, como lo son los cubos (viniblocks), chips y duelas, ha aumentado considerablemente en el mercado de la industria del vino. De la misma manera, el uso de maderas ...
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Parra Rodríguez, Mario Andrés (Universidad de Chile, 2016)Las frutas y las verduras son componentes esenciales de una dieta saludable y un consumo diario suficiente podría contribuir a la prevención de enfermedades importantes. El objeto del presente estudio fue determinar la ...
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Garro Rosales, Hans Elías (Universidad de Chile, 2014)En el presente estudio, se utilizaron plantas de la variedad Cabernet franc sobre cinco portainjertos (420A, P1103, R110, SO4 y 3309) y un control como Pie Franco para determinar los efectos que puedan ejercer éstos sobre ...
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Orellana González, Manuel Alejandro (Universidad de Chile, 2011)La industria de productos frescos cortados ha experimentado un crecimiento debido al cambio de hábito alimenticio de los consumidores. Esto ha llevado a buscar nuevas estrategias dentro del procesamiento de los alimentos, ...
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Tapia Figueroa, Pablo Ignacio (Universidad de Chile, 2015)El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la localidad de producción del aceite de oliva, sobre la composición y concentración de polifenoles. Para eso se realizaron análisis básicos y perfiles de polifenoles ...
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Lillo Reyes, Claudio Benjamín (Universidad de Chile, 2016)La fermentación alcohólica en la elaboración del vino es un proceso complejo donde las levaduras transforman el azúcar proveniente del mosto en etanol y CO2. Además, estos microorganismos liberan manoproteínas que son ...
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Araya Lagos, David Matías (Universidad de Chile, 2016)Los compuestos fenólicos juegan un rol importante en las características de la uva vinífera influyendo directa o indirectamente sobre las características sensoriales de los vinos (Ojeda, 2007). Según la estructura química, ...
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Oyarzún Zepeda, María Alejandra (Universidad de Chile, 2014)En los frutos mínimamente procesados en fresco (MPF) el tipo de corte y la temperatura son factores a considerar para mantener una calidad y apariencia adecuada. El objetivo de este trabajo fue evaluar los efectos del ...
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Huala Seguel, Danae Javiera (Universidad de Chile, 2017)Los productos enológicos derivados de levaduras corresponden a insumos ampliamente utilizados en la industria enológica. Estos productos comerciales están constituidos principalmente por glucanos y manoproteínas (polisacáridos), ...
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Verdugo Garcés, Macarena (Universidad de Chile, 2012)Actualmente en la industria de ensaladas frescas, el berro se muestra como una alternativa a la oferta de productos gourmet, reconociéndosele un elevado contenido de compuestos promotores de la salud de carácter ...
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Galaz Barboza, Luis Ignacio (Universidad de Chile, 2013)La fertilización es una técnica utilizada para evitar deficiencias nutricionales en las plantas. En este sentido, el nitrógeno es el elemento mineral más importante en la nutrición, debido a su presencia en moléculas de ...
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Maulén Gascón, Andrea Irene (Universidad de Chile, 2013)Se evaluaron cascos de duraznos var. Royal Glory bajo diferentes atmósferas controladas (AC) durante 9 días a 5 °C. Los tratamientos de %O2 + %CO2 empleados fueron: 21+0; 0+5; 5+0 y 5+5. Se evaluó la tasa respiratoria, ...
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Ventura Vergara, Felipe Alejandro (Universidad de Chile, 2013)En la actualidad las frutas mínimamente procesadas en fresco (MPF) han tenido un alza debido a los cambios de vida de los consumidores a través del mundo y a sus beneficios nutricionales. Sin embargo, las frutas MPF son ...
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Villarroel Meza, Javiera (Universidad de Chile, 2013)The berries of Vitis vinifera are constituted by different compounds, such as sugars, organic acids, phenolic and aromatic compounds. The most important aromatic compounds correspond to the methoxypyrazines, terpenes, ...
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Villarroel Meza, Javiera (Universidad de Chile, 2013)Las bayas de Vitis vinifera L. están constituidas por diversos compuestos, tales como azúcares, ácidos orgánicos, compuestos fenólicos y aromáticos. Los compuestos aromáticos más importantes corresponden a las metoxipirazinas, ...
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Importancia de los polisacáridos de interés enológico y factores asociados a su contenido en el vino Ocqueteau Moreno, Andrés (Universidad de Chile, 2014)Los atributos de calidad de un vino responden a una interacción entre sus diversos componentes, los cuales pueden variar en cantidad y calidad, lo que depende de una gran cantidad de factores tales como tipo de suelo, ...