Browsing by Subject "Obesidad"
Now showing items 21-40 of 82
-
(Sociedad Latinoamericana de Nutrición, 2007)El objetivo del estudio fue comparar los cambios en la ingesta y estado nutricional de algunos minerales, durante tres meses de tratamiento para reducción de peso, utilizando dietas con distinto aporte energético. 62 ...
-
(Soc Chilena Nutrición, Bromatología & Toxicología, 2021)Introduction: The Nordic Diet has been proposed and implemented as another healthy alternative to the classic Mediterranean diet, both for daily living and also for the control and treatment of cardiovascular diseases. ...
-
(Universidad de Chile, 2016-09)La obesidad es un fenómeno transversal a toda edad, país y condición socioeconómica. Chile no es la excepción y un total de 64,5% de la población presenta problemas de exceso de peso, donde un 39,3% tiene sobrepeso y un ...
-
(Universidad de Chile, 2023)Antecedentes: La obesidad es un problema de salud pública mundial cada vez más alarmante, debido a sus comorbilidades, que incluyen un mayor riesgo de desarrollar trastornos neurodegenerativos como las tauopatías. Estudios ...
-
(Universidad de Chile, 2020)Introducción: ratones macho C57BL/6 alimentados con dieta alta en grasa por 12 semanas no presentan signos de estrés oxidativo en el corazón, a pesar de que desarrollan cambios metabólicos, como aumento de peso, resistencia ...
-
(Universidad de Chile, 2018)La obesidad, condición caracterizada por la presencia de un estado inflamatorio crónico, está estrechamente relacionada al desarrollo de diabetes tipo 2 (DM2), patología de alta prevalencia en individuos sedentarios. Se ...
-
(Universidad de Chile, 2019)El presente trabajo de tesis investiga como el impuesto a los bebestibles con alto contenido de azúcar puede modificar el precio y el comportamiento de los consumidores. Para ello, se aprovechan los cambios realizados el ...
-
(Universidad de Chile, 2013)En la presente investigación se indagó en los discursos que sostienen personas a las cuales se les ha indicado el ingreso a un programa de cirugía bariátrica, en relación a su obesidad, su cuerpo y el tratamiento que se ...
-
(Universidad de Chile, 2018)Introducción: factores individuales resultan insuficientes para revertir la obesidad. Desde una perspectiva de salud pública, se releva el papel del entorno alimentario comunitario (EAC) como determinante de obesidad. Objetivo: ...
-
(Universidad de Chile, 2019)La obesidad se define como una acumulación anormal o excesiva de grasa en el organismo. Junto con el sedentarismo y la alimentación poco saludable, la obesidad contribuye a la aparición del Síndrome metabólico, el cual ...
-
Estudio de la Ley 20.606 "sobre composición nutricional de los alimentos y su publicidad" de Chile (Universidad de Chile, 2016)A nivel mundial, se detecta un incremento en la prevalencia de malnutrición por sobrepeso y obesidad, a la que se asocian el aumento del padecimiento de enfermedades crónicas no transmisibles. Chile no está ajeno a esta ...
-
(Universidad de Chile, 2022)La obesidad, es definida como la “acumulación anormal y excesiva de grasa” de acuerdo con la organización mundial para la salud (OMS). El músculo esquelético es el órgano encargado de generar la fuerza y el movimiento, ...
-
(Universidad de Chile, 2020)El aumento a nivel mundial de la obesidad se atribuye a una mayor ingesta de alimentos hipercalóricos y una disminución en el consumo de nutrientes saludables, junto con un estilo de vida sedentario y actividad física ...
-
Estudio del rol de bombas de Ca +2 y miosinas en la respuesta gravitrópica de Arabidopsis thaliana (Universidad de Chile, 2003)
-
(Universidad de Chile, 2023)La chía (Salvia hispanica L.) es una planta perteneciente a la familia Lamiaceae originaria de la zona Mesoamericana (México y Guatemala). Los pueblos precolombinos de la zona no solo utilizaban sus semillas como alimento ...
-
(Universidad de Chile, 2010)Una de las alteraciones más importantes que sufre el obeso es en la capacidad de desarrollar actividades de la vida diaria como la marcha. La aptitud física involucra el acondicionamiento cardiopulmonar, la resistencia ...
-
(Universidad de Chile, 2016)Introducción: Las enfermedades crónicas son un problema de salud que ha afectado a casi todo el mundo y han siendo afrontadas con la implementación de diversos programas de prevención. En Chile, uno de los programas ...
-
(Universidad de Chile, 2012)INTRODUCCIÓN. La prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles como la obesidad, dislipidemia y diabetes tipos 2, entre otras, han aumentado a nivel mundial. Una manera de prevenirlas y/o controlarlas es mediante ...
-
(Arán Ediciones, 2020)Introducción: el programa chileno Vida Sana (PVS) busca disminuir los factores de riesgo de enfermedades crónicas en sujetos con sobrepeso/ obesidad entre 2 y 64 años de edad. Objetivo: evaluar los resultados del PVS ...
-
(Universidad de Chile, 2019)Introducción: La obesidad es considerada una epidemia a nivel nacional y mundial. Diferentes estudios relacionan las alteraciones metabólicas de la obesidad con desbalances en los niveles de distintas isoformas de ...