Browsing by Title
Now showing items 29278-29297 of 92398
-
(Universidad de Chile. Facultad de Economía y Negocios, 1975)
-
(Universidad de Chile, 2018)El virus Andes (ANDV) pertenece al género Orthohantavirus (familia Hantaviridae, orden Bunyavirales). En humanos la infección por ANDV produce el síndrome pulmonar asociado a hantavirus, el cual presenta una tasa de ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Las vacunas basadas en células dendríticas (DCs) han surgido como una herramienta prometedora en la inmunoterapia contra el cáncer debido a su capacidad para estimular la respuesta inmune antitumoral. Recientemente, se ...
-
(Universidad de Chile, 2011)El objetivo general del presente trabajo de título es estudiar la tecnología LTE y el posible comportamiento que podría tener la incorporación de esta en Chile, específicamente en los sistemas de datos de alta velocidad ...
-
(Universidad de Chile, 2021-06-21)Los juicios piloto han sido foco de atención en la literatura desde sus inicios. Esta practica ejercida por el Tribunal Europeo de Derechos Humanos (TEDH) inicio como un método prometedor para dar solución a graves problemas ...
-
Efecto de las tecnologías de la información y comunicación en el desempeño de las empresas en Chile (Universidad de Chile, 2019-06)Se estudia los efectos del uso de las Tecnologías de la Información y Comunicación en el desempeño de las empresas en Chile. Para esto se utiliza los datos de la Quinta Encuesta Longitudinal de Empresas, tomando como ...
-
(Universidad de Chile, 2012)La industria del vino genera grandes cantidades de residuos tales como el orujo de la uva ocupada en la vinificación. Este residuo muchas veces se desecha o bien se ocupa como abono para los campos, pero no se le da un ...
-
(Universidad de Chile, 2023)El continuo aumento del consumo de energía a nivel global y la dependencia de combustibles fósiles están empeorando la situación medioambiental actual. Esto destaca la imperiosa necesidad de desarrollar tecnologías ...
-
(Universidad de Chile, 2017)La presente tesis tuvo como objetivo la búsqueda de asociaciones entre la presencia de termoeléctricas y el aumento de enfermedad cardiovascular. Pese a ser conocido el efecto que los contaminantes producidos por las ...
-
(Universidad de Chile, 2009)
-
(Universidad de Chile, 2014)
-
(Universidad de Chile, 2021)El cáncer gástrico (CG) es una de las principales causas de muerte en el mundo. El diagnóstico tardío, implica la detección de tumores en estadíos avanzados. A su vez, la sobrevida al quinto año posterior a la cirugía es ...
-
(Universidad de Chile, 2023)La hidrólisis del AMP extracelular gatillada por la ecto-5'-nucleotidasa CD73 genera adenosina (ADO), una potente molécula inmunosupresora que limita la inflamación. Los linfocitos T (LTs) reguladores murinos inducidos ...
-
(Universisdad de Chile, 2006)La osteoporosis postmenopausica es una de las patologías mas importantes en Chile y en el mundo, que se caracteriza por una disminucion de la masa osea. La disminucion de la masa osea es producto de un des balance entre ...
-
(Universidad de Chile, 2009)La gran incidencia de patologías oseas sobretodo en la poblacion de tercera edad ha llevado, en el último tiempo, al desarrollo de diversos estudios con el fin de comprender el origen y las causas de estas enfermedades. ...
-
(Universidad de Chile, 2016)Los constantes episodios críticos de contaminación atmosférica en Santiago en los últimos años plantean la duda de qué tanto afecta la alta carga de aerosoles en la ciudad en las distintas componentes de la radiación ...
-
(Universidad de Chile, 2023)El uso de los agentes antimicrobianos sintéticos ha sido cuestionado por los consumidores. Como alternativa se pueden utilizar compuestos naturales con actividad microbiana como los aceites esenciales, pero uso está limitado ...
-
(Universidad de Chile., 1993)Los metabolitos secundarios están frecuentemente involucrados en la defensa de la planta contra herbívoros. El trigo contiene acido hidroxamico (Hx), una familia de compuestos que juegan un papel en la defensa de plántulas ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La astringencia es una sensación táctil, generada por la reducción de la lubricación en la cavidad bucal y considerada como uno de los aspectos sensoriales más importantes en las características de los vinos. Esta ...
-
(Universisdad de Chile, 1995)En esta tesis se estudio el efecto de plantas leñosas aisladas en campos sucesionales (llamadas plantas "percha"), en la regeneración post-agricultura de comunidades de bosque en la Isla Grande de Chiloe (420° S) . El ...