Browsing by Author "Facultad de Ciencias Agronómicas"
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Ketter Burgos, Roberto Marcelo (Universidad de Chile, 2008)
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Feria Cardet, Francisco José de (Universidad de Chile, 2011)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar la composición fenólica y la capacidad antioxidante de 20 productos de té verde y negro, adquiridos en un supermercado en la ciudad de Santiago de Chile, seleccionando productos ...
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Bravo Cuadra, Bastián Matías (Universidad de Chile, 2012)La variedad Malbec es producida principalmente en Mendoza, Argentina y se considera emblemática en la vitivinicultura del país; siendo una cepa tinta rica en taninos, que produce rendimientos moderados y por ende, vinos ...
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Coble Fernández, Rosa Elizabeth (Universidad de Chile, 2006)
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Calfunao Antivil, Rosario (Universidad de Chile, 2012)Gleditsia triacanthos L. es una leguminosa arbórea, cuya semilla posee potencial nutricional y de la cual existe aún poco conocimiento. La harina elaborada a partir de sus cotiledones constituye una fuente alimentaria de ...
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Muñoz Millán, Javier Andrés (Universidad de Chile, 2011)Callisphyris apicornis Fairmaire & Germain (Coleoptera: Cerambycidae) es una especie xilófaga nativa y polífaga, que ataca: manzanos, membrillero, feijoa, y zarzaparrilla. Para incrementar el conocimiento acerca de la ...
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Kusch Gutiérrez, Carolina Andrea (Universidad de Chile, 2005)Con el propósito de caracterizar el comportamiento de la actividad fotosintética de plantas de vid cv. Cabernet Sauvignon durante la temporada de crecimiento, se realizó una investigación en la temporada 2002-2003 en un ...
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Caracterización del perfil caseínico de la leche de cabra criolla chilena en la región de Coquimbo González Zamorano, Camila Isabel (Universidad de Chile, 2012)La leche posee una composición variable, lo que está definido fundamentalmente por la especie. Dentro de cada especie existe una variabilidad genética, la que se puede ver afectada por factores medioambientales. En el ...
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Valenzuela Sauer, Heiny Andrés (Universidad de Chile, 2011)La presente investigación se realizó durante las temporadas 2007/2008 y 2008/2009 en el huerto experimental del Campus Antumapu de la Universidad de Chile (33º 40´ de latitud Sur, 70º 38´ de longitud Oeste y 420 m.s.n.m.), ...
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Bellolio Jalón, Constanza Andrea Flavia (Universidad de Chile, 2009)Para lograr mantener la posición de la fruta chilena en el mercado, en especial de los duraznos, es importante lograr la satisfacción de los consumidores. Hoy existe una creciente insatisfacción en cuanto a la calidad ...
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Lizama Jara, Dominic Antonella (Universidad de Chile, 2012)El interés actual por alimentos más saludable, ha centrado las investigaciones en los compuestos bioactivos (CB) presentes en productos vegetales, capaces de entregar beneficios más allá de la nutrición. Se utilizaron ...
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Cea Pavez, Inés Alejandra (Universidad de Chile, 2011)Actualmente en Chile la producción de granado se encuentra en aumento, siendo la variedad Wonderful, la más cultivada. La mayor superficie se ubica en la zona norte del país. Este trabajo tuvo como objetivos caracterizar ...
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Barra Bravo, Daniela Fernanda (Universidad de Chile, 2011)La superficie de cultivo del granado (Punica granatum) se ha incrementado en el último tiempo, así como también el conocimiento de los compuestos bioactivos que los frutos y sus subproductos presentan. El elevado contenido ...
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Olavarría Leal, Edgardo Alonso (Universidad de Chile, 2012)El lino (Linum usitatissimum L) es uno de los cultivos que por años ha formado parte de la dieta del ser humano y de la industria textil. Hoy su uso se ha ampliado tanto a la cocina gourmet como a la formulación de ...
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Cañete Morales, Alejandro Ignacio (Universidad de Chile, 2007)
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Encina Muñoz, Sandra Paola (Universidad de Chile, 2012)El cerezo es una especie que se ha ido expandiendo en la Zona Centro y Sur de Chile, debido a su rentabilidad económica, sin embargo, pese al tiempo que se cultiva en el país, aún persiste una serie de aspectos que han ...
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Cubillos Vallejos, Guadalupe Elisa (Universidad de Chile, 2011)La importancia económica que los tortrícidos han tenido en nuestra agricultura en los últimos 30 años, ha ido aumentando de manera significativa, particularmente desde el punto de vista cuarentenario en el sector de ...
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San Martín Pérez, Victoria Beatriz (Universidad de Chile, 2012)El grano de la avena se ha utilizado en la alimentación animal y en la humana. Los principales productos para el consumo humano son: avena en escamas (tanto de cocción rápida como lenta) y harina de avena, empleada en la ...
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Yáñez Sepúlveda, Pamela Andrea (Universidad de Chile, 2006)Este estudio se llevó a cabo con el propósito de evaluar la factibilidad tanto técnica como económica de la producción de uva cultivar Cabernet Sauvignon bajo el sistema biodinámico en el Valle de Limarí. Los objetivos ...
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Mendoza Ortiz, Javier Alonso (Universidad de Chile, 2013)La moringa es un árbol con múltiples usos y propiedades. Posee un alto contenido de calcio, hierro, vitamina A, vitamina C, beta caroteno y proteínas en las hojas, como también un alto contenido de aceite en las semillas. ...