Browsing by Author "Escalona Contreras, Victor Hugo"
Now showing items 1-9 of 9
-
Saavedra Parra, Álvaro Felipe (Universidad de Chile, 2024)La palta variedad Hass, reconocida como un superalimento, experimenta una creciente demanda global y mantiene un mercado interno estable en Chile. Este estudio, realizado principalmente en 3 comunas de la Región ...
-
Arellano González, Danilo Ignacio (Universidad de Chile, 2020)La acuaponía corresponde al cultivo multitrófico de alimentos que combina la producción hidropónica con sistemas de recirculación acuícola. En este sistema los desechos metabólicos generados por los peces y los restos de ...
-
Gálvez Cerrud, Fernando Gabriel (Universidad de Chile, 2021)Actualmente se está estudiando el uso de luz artificial controlada durante la conservación postcosecha de productos hortofrutícolas. Hasta ahora se ha visto que la aplicación postcosecha de luz ha mostrado resultados ...
-
Estévez Garay, Cristóbal Andrés (Universidad de Chile, 2021)Las micro-hortalizas son un nuevo formato de hortalizas tiernas e inmaduras, las cuales han tomado relevancia en el mercado debido a su atractiva apariencia y alto contenido de compuestos funcionales, vitaminas y minerales, ...
-
Álvarez Rivera, Edgard Gustavo Adolfo (Universidad de Chile, 2022)El uso de coberturas de techo permite proteger el cultivo de eventos climáticos, favorecer el rendimiento productivo, y modificar la fecha de cosecha de diversos cultivos hortofrutícolas. Se evaluó el efecto en la calidad ...
-
Morales Castro, Paula Andrea (Universidad de Chile, 2024)La producción y exportación de cerezas en Chile ha presentado un gran crecimiento en los últimos años, y junto con ello han aumentado las exigencias de los mercados, por lo cual obtener fruta de buena calidad es fundamental. ...
-
Flores Ramírez, Mónica Paola (Universidad de Chile., 2024)Las dietas ricas en frutas y hortalizas han sido asociadas con un menor riesgo de padecer enfermedades como obesidad, diabetes, cáncer y enfermedades cardiovasculares. Este efecto protector ha sido atribuido a la presencia ...
-
Márquez Guilardes, Juan Salvador (Universidad de Chile, 2023)El cambio climático está teniendo un grave impacto en el país, especialmente en las zonas agrícolas que sufren de escasez de agua. Esto plantea un problema para la producción de alimentos, por lo que es necesario buscar ...
-
Tecnologías emergentes de postcosecha aplicadas en pimiento (Capsicum annuum L.) Variedad ‘Almuden’ González Olivares, Alfonso Andrés (Universidad de Chile, 2020)El pimiento es una hortaliza de importancia comercial a nivel mundial que puede ser almacenamiento entre los 7 a 10 °C por un tiempo de 14 a 21 días, presentando daño por frio tras 10 a 15 días de almacenamiento a ...