Browsing by Author "Romero Reyes, José"
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Gallardo Troncoso, María Daniela (Universidad de Chile, 2006)La desinfección de verduras y frutas es un tratamiento, destinado a reducir la microflora presente en forma natural en estos alimentos o aquella que se incorpora a través de las distintas etapas que ocurren desde su ...
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Aplicación de metodología SMED para reducir tiempos de aseo en línea de chocolates semi-elaborados Zapata Olea, Andrea Karina (Universidad de Chile, 2020)El chocolate es considerado uno de los productos más importantes dentro del negocio de la confitería. El producto Trencito Balls, se produce en Planta Chocolate Fábrica Maipú, Nestlé Chile S.A., presentando un significativo ...
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Campos Vásquez, Paula Daniela (Universidad de Chile, 2022)
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Vera Buschmann, Francisco (Universidad de Chile, 2019)Las crisis de inocuidad alimentaria ha llevado a las partes interesadas a presionar a las industrias en la cadena de elaboración alimentaria a implementar Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria (SGIA). Sin embargo, ...
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Grandón Lizama, Catherine (Universidad de Chile, 2021)En el complejo Bicentenario de la empresa Arcor Chile, se realizó la presente memoria, enfocada en optimización del proceso de fabricación de productos grageado - confitados. A través de la recopilación de datos y comparación ...
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Vargas Palacios, Catalina Teresa (Universidad de Chile, 2018)Para lograr la inocuidad de los alimentos, es necesario mantener la higiene dentro de todo el proceso productivo, ya sea en los operarios como en los equipos y materiales propios de la planta. Por esto, dentro de los planes ...
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Herrera Zúñiga, Jennifer Sabrina (Universidad de Chile, 2016)Actualmente existe una gran oferta de productos desinfectantes que han enfocado su uso en la industria alimentaria para llevar a cabo de forma adecuada, programas de limpieza y desinfección, con el fin de reducir y en ...
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Almonte Mondaca, Juan José (Universidad de Chile, 2019)El presente trabajo estableció los parámetros para el manejo del yodóforo como desinfectante. Se evaluó la eficacia bactericida del desinfectante a distintas concentraciones y 3 tiempos de acción: 1, 5 y 10 min de contacto ...
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Arriagada Ojeda, Tamara Andrea (Universidad de Chile, 2006)Existe una gran oferta de productos detergentes y desinfectantes, que aplicados en adecuados programas de sanitización, ayudarían a prevenir y reducir la contaminación microbiológica presente en las plantas elaboradoras ...
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Olea Flores, Cristóbal Humberto (Universidad de Chile, 2016)El cobre desde el 2008 es reconocido por la Agencia de Protección del Medio Ambiente de los Estados Unidos, como un material que tiene propiedades antimicrobianas siendo efectivo frente aEscherichia coli O157:H7 yStaphylococcus ...
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Castañón González, María José (Universidad de Chile, 2009)El objetivo de este trabajo fue obtener autolizados o hidrolizados de levadura Saccharomyces cerevisiae para su adición durante el proceso de obtención de leches acidificadas. Los hidrolizados se hicieron a través de un ...
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Valenzuela Venegas, Raúl Alberto (Universidad de Chile, 2007)La cerveza orgánica de quínoa producida artesanalmente representa una gran oportunidad de innovación y desarrollo. El objetivo de este trabajo fue elaborar artesanalmente una cerveza orgánica, utilizando un grano distinto ...
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Mateluna Estay, Rodrigo Andrés (Universidad de Chile, 2006)La uva de mesa es una de las principales especies frutales en Chile, ya que es uno de los mayores exportadores a nivel mundial y líder en el hemisferio sur. La principal enfermedad que ha afectado en Chile a la uva ha ...
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Alza Briones, Viviana Edith Antonia (Universidad de Chile, 2006)La producción de una bebida alcohólica conocida como hidromiel se presenta como otra alternativa de utilización de los productos apícolas. El objetivo de este trabajo fue optimizar los parámetros del proceso fermentativo ...
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Acevedo González, Claudia José (Universidad de Chile, 2004)En los mercados de muchos países, incluido Chile, son ofrecidos una amplia variedad de vegetales mínimamente procesados o de cuarta gama. Sin embargo, estudios recientes han demostrado que algunos de estos productos podrían ...