Browsing by Author "Romero Reyes, José"
Now showing items 1-8 of 8
-
Aplicación de metodología SMED para reducir tiempos de aseo en línea de chocolates semi-elaborados Zapata Olea, Andrea Karina (Universidad de Chile, 2020)El chocolate es considerado uno de los productos más importantes dentro del negocio de la confitería. El producto Trencito Balls, se produce en Planta Chocolate Fábrica Maipú, Nestlé Chile S.A., presentando un significativo ...
-
Campos Vásquez, Paula Daniela (Universidad de Chile, 2022)
-
Vera Buschmann, Francisco (Universidad de Chile, 2019)Las crisis de inocuidad alimentaria ha llevado a las partes interesadas a presionar a las industrias en la cadena de elaboración alimentaria a implementar Sistemas de Gestión de Inocuidad Alimentaria (SGIA). Sin embargo, ...
-
Grandón Lizama, Catherine (Universidad de Chile, 2021)En el complejo Bicentenario de la empresa Arcor Chile, se realizó la presente memoria, enfocada en optimización del proceso de fabricación de productos grageado - confitados. A través de la recopilación de datos y comparación ...
-
Vargas Palacios, Catalina Teresa (Universidad de Chile, 2018)Para lograr la inocuidad de los alimentos, es necesario mantener la higiene dentro de todo el proceso productivo, ya sea en los operarios como en los equipos y materiales propios de la planta. Por esto, dentro de los planes ...
-
Herrera Zúñiga, Jennifer Sabrina (Universidad de Chile, 2016)Actualmente existe una gran oferta de productos desinfectantes que han enfocado su uso en la industria alimentaria para llevar a cabo de forma adecuada, programas de limpieza y desinfección, con el fin de reducir y en ...
-
Almonte Mondaca, Juan José (Universidad de Chile, 2019)El presente trabajo estableció los parámetros para el manejo del yodóforo como desinfectante. Se evaluó la eficacia bactericida del desinfectante a distintas concentraciones y 3 tiempos de acción: 1, 5 y 10 min de contacto ...
-
Olea Flores, Cristóbal Humberto (Universidad de Chile, 2016)El cobre desde el 2008 es reconocido por la Agencia de Protección del Medio Ambiente de los Estados Unidos, como un material que tiene propiedades antimicrobianas siendo efectivo frente aEscherichia coli O157:H7 yStaphylococcus ...