Browsing by Author "Saenz Hernández, Carmen Luisa"
Now showing items 1-9 of 9
-
Aldana Goch, Andrea Ignacia (Universidad de Chile, 2025)El consumo de edulcorantes bajos en calorías ha aumentado exponencialmente durante los últimos años, tanto a nivel mundial como nacional, encontrándose en distintos alimentos y productos de consumo diario con la finalidad ...
-
Prat del Río, María Loreto; Saenz Hernández, Carmen Luisa (Elsevier, 2024)Consumers are interested in new and exotic fruits that contribute to wellness and health benefits with phytochemical compounds. In this context, Cape gooseberry (CG) (Physalis peruviana) also called Inca berry, uchuva and ...
-
Chavarría Rojas, Bastián Andrés (Universidad de Chile, 2023)En los últimos años ha tomado cada vez más relevancia el cuidado del medioambiente, lo que a su vez se ha traducido en un aumento en el interés por enfoques nuevos que garanticen la sostenibilidad de los sistemas productivos ...
-
Silva Rodríguez, Richard Andrés (Universidad de Chile, 2024)El género Prosopis cuenta con una amplia distribución en Sudamérica, y en el caso de Chile, se han registrado seis especies del género: Prosopis chilensis, P. flexuosa, P. alba, P. strombulifera, P. tamarugo y P. burkartii. ...
-
Viveros Sotelo, Vania Elizabeth (Universidad de Chile, 2022)El aumento de la sequía debido al calentamiento global, ha llevado a buscar especies que se puedan adaptar a dicho escenario, además de tener un potencial económico. La especie Opuntia ficus-indica, conocida como tuna o ...
-
Flores Leiva, Valentina de Jesús (Universidad de Chile, 2025)Los alimentos sin azúcar han ido ganando popularidad debido a su bajo contenido calórico. El objetivo de este trabajo fue formular y elaborar helados de leche usando pulpa de tuna anaranjada con adición de edulcorantes ...
-
Aguilera Feliú, Patricia Oriana (Universidad de Chile, 2024)En el proceso de producción de aceituna de mesa se generan grandes volúmenes de agua residuales, cuya calidad química no permite su reutilización. Actualmente, el problema de la escasez de agua hace necesaria la búsqueda ...
-
Muñoz Carrizo, Ignacio Alejandro (Universidad de Chile, 2024)El kumquat, pertenece a la familia Rutaceae, subfamilia Aurantioideae, género Fortunella, y se considera un pariente cercano del género Citrus. Entre las especies más conocidas se encuentran F. margarita, F. japónica, F. ...
-
Recubrimientos comestibles aplicados en berries (arandanos y frutillas) para mejorar su poscosecha Castillo Valdivia, Camila Paz (Universidad de Chile, 2024)Una de las grandes problemáticas de la industria alimentaria, a lo largo de la historia, ha sido el desperdicio de alimentos, sobre todo de alimentos perecederos como los hortofrutícolas frescos que están expuestos a ...
