Browsing by Subject "Macrófagos"
Now showing items 1-6 of 6
-
(Universidad de Chile, 2021)Introducción: La periodontitis apical asintomática (PAA) es un cuadro crónico caracterizado por la infección del sistema de canales radiculares, inflamación con destrucción del periodonto apical y ausencia de sintomatología ...
-
(Universidad de Chile, 2018)El lipopolisacárido (LPS) es un glicolípido complejo y componente mayoritario de la membrana externa de las bacterias Gram negativo, que no sólo desempeña una importante función estructural, sino que también constituye ...
-
(Universidad de Chile, 2020)Las hemocianinas de moluscos son ampliamente conocidas por sus efectos inmunomoduladores y, además, por ser utilizadas como carrier/adyuvante de antígenos tumorales. Sus efectos sobre el sistema inmune han sido atribuidos ...
-
(Universidad de Chile, 2020)Antecedentes. Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en el mundo y en nuestro país. El principal factor de riesgo es la hipertensión arterial (HTA). En Chile, el 26,9% de la población es hipertensa. ...
-
(Universisdad de Chile, 2013)Las hemocianinas son glicoproteinas transportadoras de oxigeno que se encuentran en la hemolinfa de algunos moluscos y atrapados. Algunas hemocianinas de molusco inducen una poderosa respuesta Inmunológica al ser inyectadas ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Antecedentes y objetivo: Los macrófagos son células altamente plásticas que al activarse pueden polarizar hacia dos perfiles establecidos, clásico o alterativo. La activaci6n clásica, genera macr6fagos proinflamatorios. ...