Browsing by Subject "Macrófagos"
Now showing items 1-7 of 7
-
(Universidad de Chile, 2019)Salmonella es una bacteria patógena capaz de generar cuadros clínicos que abarcan desde una gastroenteritis autolimitada hasta infecciones sistémicas que pueden causar la muerte del hospedero. El proceso infectivo de ...
-
(Universidad de Chile, 2021)Introducción: La periodontitis apical asintomática (PAA) es un cuadro crónico caracterizado por la infección del sistema de canales radiculares, inflamación con destrucción del periodonto apical y ausencia de sintomatología ...
-
(Universidad de Chile, 2018)El lipopolisacárido (LPS) es un glicolípido complejo y componente mayoritario de la membrana externa de las bacterias Gram negativo, que no sólo desempeña una importante función estructural, sino que también constituye ...
-
(Universidad de Chile, 2020)Las hemocianinas de moluscos son ampliamente conocidas por sus efectos inmunomoduladores y, además, por ser utilizadas como carrier/adyuvante de antígenos tumorales. Sus efectos sobre el sistema inmune han sido atribuidos ...
-
(Universidad de Chile, 2020)Antecedentes. Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en el mundo y en nuestro país. El principal factor de riesgo es la hipertensión arterial (HTA). En Chile, el 26,9% de la población es hipertensa. ...
-
(Universisdad de Chile, 2013)Las hemocianinas son glicoproteinas transportadoras de oxigeno que se encuentran en la hemolinfa de algunos moluscos y atrapados. Algunas hemocianinas de molusco inducen una poderosa respuesta Inmunológica al ser inyectadas ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Antecedentes y objetivo: Los macrófagos son células altamente plásticas que al activarse pueden polarizar hacia dos perfiles establecidos, clásico o alterativo. La activaci6n clásica, genera macr6fagos proinflamatorios. ...