Browsing by Title Facultad de Ciencias Agronómicas
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(Universidad de Chile, 2014)En la Región de Magallanes, la actividad ganadera ovina es de suma importancia para la economía regional. Específicamente, la producción de lana, busca siempre alcanzar los mejores estándares de calidad. Bajo este contexto, ...
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(Soc. Brasileira Fruticultura, 2015)The traditional method of net present value (NPV) to analyze the economic profitability of an investment (based on a deterministic approach) does not adequately represent the implicit risk associated with different but ...
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(Universidad de Chile., 2024)Las dietas ricas en frutas y hortalizas han sido asociadas con un menor riesgo de padecer enfermedades como obesidad, diabetes, cáncer y enfermedades cardiovasculares. Este efecto protector ha sido atribuido a la presencia ...
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(Universidad de Chile, 2023)Los bosques desempeñan un papel esencial en la existencia y la actividad humana, al fortalecer los medios de vida. Por lo tanto, es imperativo desarrollar instrumentos que contribuyan a su conservación y manejo sustentable. ...
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(Universidad de Chile, 2017)Según Castellaro (2006c) y Castellaro et al., (2007), en Chile el desarrollo de sistemas productivos con ovinos en el secano Mediterráneo, se han realizado tradicionalmente en condiciones extensivas, basándose en gran ...
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(Elsevier, 2020)Iron(II) 2,3,9,10,16,17,23,24-octa(cyano)phthalocyanine (OCNFePc), was tested as a catalyst for the oxygen reduction reaction (ORR) adsorbed on carbon nanotubes. The composite was analyzed spectroscopically and electrochemically ...
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(South African Soc Enology and Viticulture-Sasev, 2017)Some of the volatile compounds present in grapes give wine is its unique and genuine characteristics. “Terroir” and berry maturity are considered to be the main influences on the expression of these characteristics. This ...
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(Universidad de Chile. Departamento de Agroindustria y Enología, 2007-06)
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(2010-03)The bioactive compounds content in pomegranate (Punica granatum L.) juice is variable and depends on agronomic factors, genetic and fruit maturity. In Chile, the areas with this crop have increased more than 65% in the ...
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(Universidad de Chile, 2011)La poda en los olivos se realiza, entre otros motivos, para manejar la alternancia de producción de los árboles ya que, afecta la disponibilidad de materia prima para la producción de aceite. Este estudio evaluó la ...
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Influencia de la temperatura y tiempo de batido en la calidad del aceite de oliva variedad arbequina (Universidad de Chile, 2011)El aceite de oliva de la variedad Arbequina se caracteriza por ser un aceite con bajo contenido de polifenoles y poco estable en comparación con aceites de otras variedades de olivos. Esta característica lo hace más ...
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Influencia de la temperatura y tiempo de batido en la calidad del aceite de oliva variedad arbequina (Universidad de Chile, 2011)El aceite de oliva de la variedad Arbequina se caracteriza por ser un aceite con bajo contenido de polifenoles y poco estable en comparación con aceites de otras variedades de olivos. Esta característica lo hace más ...
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(Universidad de Chile, 2020)A nivel mundial existe una tendencia de mortalidad y reducción del crecimiento radial de árboles causada por el cambio climático. En el bosque mediterráneo se han identificado episodios de mortalidad asociados a condiciones ...
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(Universidad de Chile, 2013)La composición aromática es una de las principales características en la que se basa el consumidor al comparar diferentes vinos. En los últimos años, se ha descrito la creciente demanda de los consumidores por nuevos estilos ...
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(Universidad de Chile, 2021)El carbono inorgánico del suelo o SIC (principalmente como CaCO3) es un importante reservorio de C a nivel global, con una acumulación máxima estimada de 2.3 x 1015 kg C, siendo la especie de C dominante en el 54% de los ...
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(Universidad de Chile, 2022)Frente a los manejos no sustentables de la agricultura intensiva, es posible generar sistemas productivos siguiendo prácticas provenientes de la agroforestería. Buscando estudiar efectos de la diversidad en un cultivo ...
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(Universidad de Chile, 2013)Debido a la falta de trabajadores calificados para el desarrollo de las labores agrícolas, la baja productividad y el alto costo que representan para los productores, se realizaron dos estudios para evaluar el incremento ...
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(Universidad de Chile, 2012)El fruto del granado posee compuestos bioactivos benéficos para la salud, los que dependen del cultivar, clima, madurez, prácticas culturales y condiciones de almacenamiento. Por este motivo, el presente estudio tuvo como ...
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(Universidad de Chile, 2018)La industria del aceite de oliva se ha consolidado en Chile, y las variedades de olivos de mayor explotación son las españolas Arbequina, Arbosana y Picual. El estado de madurez de la aceituna al momento de cosechar es un ...
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(Universidad de Chile, 2005)