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(Universidad de Chile, 2022)La práctica interdisciplinar es reflejo de una estrategia de pensamiento con alta demanda cognitiva que es fundamental para abordar los desafíos del desarrollo sostenible. En coherencia epistemológica con el Constructivi ...
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Costo de capital de las principales sociedades anónimas del sector agroindustrial en Chile y Perú (Universidad de Chile, 2016)El propósito del presente trabajo fue el cálculo del costo del capital promedio ponderado (WACC), a través del método de valoración de activos de capital (CAPM) tomando como base 32 compañías de Chile y Perú vinculadas al ...
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(Universidad Nacional de Cuyo, 2017)This study sought to determine the relative importance of the country of origin in the selection of four foodstuffs (rice, sugar, chicken meat and oil); to identify consumer segments; and to evaluate which sociodemographic ...
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(2013)Rain-induced cracking in fruits of sweet cherry (Prunus avium [L.]) is a problem in most producing areas of the world and causes significant economic losses. Different orchard management practices have been employed to ...
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(Universidad de Chile, 2006)
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(Universidad de Chile, 2006)
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(COLEGIO DE POSTGRADUADOS, 2012-02)Knowing the root growth is a fundamental aspect to evaluate the performance of a fruit orchard by understanding the development pattern of the aboveground growth including yield and fruit quality. During 2006-2007 research ...
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(Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile, 2011-07)La presente publicación reúne y sistematiza un conjunto de información técnica desarrollada por la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y la ...
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(Frontiers Media, 2018)The objective of this study was to evaluate the presence of Cronobacter sakazakii and microbiological parameters in dairy products associated with a food alert. Ninety dairy product samples were analyzed, including seven ...
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(Universidad de Chile, 2007)
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(Universidad de Chile, 2010)Los recursos hídricos a nivel mundial son cada vez más escasos, afectando a todos los continentes y a más del 40% de la población del planeta. Dentro de los usos consuntivos, el sector agrícola es el que consume la mayor ...
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(Universidad de Chile, 2014)En la Estación Experimental Germán Greve, es posible encontrar Thinopyrum ponticum naturalizada, especie en la cual se realizo un estudio para cuantificar la tasa de recuperación y el valor nutritiva de esta, luego de ...
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(Universidad de Chile, 2017)El metano es un gas que tiene un potencial efecto sobre el calentamiento global 23 veces mayor que el CO2. El metano se genera en fuentes como: pantanos, arrozales y rumiantes, este último constituye uno de los principales ...
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(Universidad de Chile, 2012)En la Estación Experimental Oromo, Departamento de Producción Animal, Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, se llevó a cabo una investigación que tuvo como objetivo cuantificar el efecto de incluir ...
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(Universidad de Chile, 2022)Actualmente, la tendencia mundial del manejo fitosanitario para la producción de alimentos hortofrutícola está orientada en la búsqueda de alternativas efectivas y sustentables que permitan la reducción del uso de ...
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Cuenca del Río Copiapó : propuesta de nichos de inversión pública para enfrentar la escasez hídrica (Universidad de Chile, 2014)La Región de Atacama, ubicada en la zona norte de Chile, tiene una condición natural de aridez. En esta Región se localiza la cuenca del Río Copiapó, que presenta una situación crítica en la disponibilidad de agua donde ...
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(Universidad de Chile, 2006)Las enfermedades virales afectan tanto la calidad como la productividad de la vid, causando variados síntomas. Grapevine Fan Leaf Virus (Virus de la Hoja en Abanico de la Vid, GFLV) produce moteado y deformación de hojas, ...
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(Universidad de Chile, 2013)La creciente preocupación por la continua alza en los precios de los combustibles fósiles y la contaminación ambiental producto de los gases de efecto invernadero, ha motivado la búsqueda de nuevas alternativas de fuentes ...
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(Universidad de Chile, 2006)Se realizó un cultivo hidropónico de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) en invernadero en el Campus Azapa de la Universidad de Tarapacá, con el objetivo de estudiar el efecto del ambiente controlado y la calidad del ...
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(Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Agronómicas, 2022)