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(Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Agronómicas, 2009)Esta publicación, de 224 páginas, incluye una introducción con reseña de aspectos generales referidos a los cultivos energéticos. Se tratan 100 especies nativas o exóticas, con potencial agroenergético y las áreas ...
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(Universidad de Chile. Facultad de Ciencias Agronómicas, 2012)La Obra "Cultivos energéticos, una apuesta de futuro" responde claramente a la inquietud de una serie de científicos pioneros de esta nueva actividad agraria que en su día denominamos Agroenergética. En esta obra se presentan ...
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(International Society for Horticultural Science, 2018)The aim of this work was to evaluate the effect of wedge and dice cut format and storage temperature on the physiological activity, firmness and organic acid and sugar content of fresh cut pears (Pyrus communis L.) 'Packham's ...
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(UNIV AUSTRAL CHILE, 2011)Statistical methods are indispensable for scientific research. In forest sciences, the use of null hypothesis significance tests (NHSTs) has been the rule of thumb to judge hypotheses or associations among variables, in ...
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(MDPI, 2021)Kiwifruit (Actinidia chinensis var. deliciosa (A Chev) Liang et Ferguson) is a sub-tropical vine species from the Actinidiaceae family native to China. This species has an allohexaploid genome (from diploid and autotetraploid ...
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(MDPI, 2018-05)The evidence for global warming can be seen in various forms, such as glacier shrinkage, sea ice retreat, sea level rise and air temperature increases. The magnitude of these changes tends to be critical over pristine and ...
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(Universidad de Chile, 2013)Los Programas de Alimentación Escolar (PAEs) tienen el objetivo de apoyar la asistencia y aprendizaje escolar mediante el aporte nutricional a los estudiantes. Adicionalmente, existen evidencias en el contexto internacional, ...
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(Universidad de Chile, 2014)La presente investigación tiene como propósito identificar las actitudes de los beneficiarios de los programas de apoyo público dirigidas a microempresarios rurales en la comuna de Cauquenes, Región del Maule, Chile. Para ...
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(Universidad de Chile, 2004)
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(Universidad de Chile, 2016)En Chile una de las mayores actividades agrícolas, corresponde a la producción de cereales como el maíz, trigo, avena y cebada. El aumento en la producción de estos cereales, ha traído consigo un incremento en la cantidad ...
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(Universidad de Zulia, Venezuela, 2020)El cultivo vitivinícola en Chile ha crecido el 50 % en los últimos 12 años, provocando un aumento drástico en el uso de agroquímicos, entre ellos los herbicidas, los cuales deben ser aplicados en forma dirigida. Las malezas ...
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(Universidad de Chile, 2007)
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(Universidad de Chile, 2022)El aumento de la sequía debido al calentamiento global, ha llevado a buscar especies que se puedan adaptar a dicho escenario, además de tener un potencial económico. La especie Opuntia ficus-indica, conocida como tuna o ...
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(Universidad de Chile, 2017)Dentro de la acuicultura chilena, una de las especies más relevantes es la trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss), ocupando actualmente el cuarto lugar en producción de de especies comerciales en Chile con un volumen de ...
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(Universidad de Chile, 2013)Aunque el crecimiento de las raíces es fundamental para el rendimiento integral de la planta, su conocimiento ha permanecido como un desafío. El objetivo de este trabajo fue evaluar la eficacia del contenedor denominado ...
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(Universidad de Chile, 2018)El aceite de oliva es un alimento típico de la dieta mediterránea que por sus características funcionales, se lo cataloga como un superalimento. Es así cómo se ha buscado diferenciar el producto de la gama de aceites que ...
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(ARCHIVOS LATINOAMERICANOS NUTRICION, 2008-06)Beans consumption has been associated to reduction on chronic, non transmissible, diseases development. Generally, its consumption is less to the recommended and it is done principally as whole grain dishes. To increase ...
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(Universidad de Chile, 2017)La conservación de la biodiversidad es reconocida como un objetivo importante a nivel mundial, sin embargo, ésta se ha concentrado a nivel de genes, poblaciones y especies, por lo que se ha destacado la necesidad de ...
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Desarrollo de un método molecular de monitoreo de levaduras vínicas en fermentaciones co-inoculadas (Universidad de Chile, 2013)La transformación del mosto de uva en vino, es un complejo proceso microbiológico realizado principalmente por levaduras del género Saccharomyces, responsables de la fermentación alcohólica. Actualmente, las co-inoculaciones ...
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(Universidad de Chile, 2017)En Chile el cultivo de maíz representa el 20% del área total de cultivos anuales y, debido a condiciones favorables de temperatura y radiación solar, se obtiene uno de los rendimientos más altos a nivel mundial (12 Mg ...