Browsing by Title Facultad de Ciencias Agronómicas
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(Universidad de Chile, 2016)En la actualidad en Chile no existe una normativa específica en materia de control biológico aumentativo mediante artrópodos, así como tampoco protocolos comerciales estandarizados para la especie Cryptolaemus montrouzieri ...
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(Universidad de Chile, 2012)El comportamiento dinámico del consumidor es clave para una bodega de vinos, al momento de gestionar estrategias de mercado para un determinado nicho hacia un producto determinado, en el caso del vino, este es un producto ...
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(Universidad de Chile, 2014)El presente estudio consistió en la determinación de sitios con aptitud para el desarrollo de proyectos de energía undimotriz en la Región de Valparaíso. Debido a que en el país se ha venido sosteniendo la necesidad de ...
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(Universidad de Chile, 2015)La producción frutícola es una industria relevante en la actividad económica del país, en cuanto es el sector de la agricultura que más aporta al PIB y contribuye a la generación de empleo en zonas rurales. Su principal ...
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(Universidad de Chile, 2005)El propósito de este estudio se basó en el desarrollo de dos ensayos. En el primero de ellos se pretendió determinar la concentraci ón de urea en vinos comerciales chilenos, 15 vinos ...
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(Universidad de Chile, 2013)La cuantificación de la huella de carbono en la agricultura cada día toma más fuerza dada las nuevas políticas de mercado, definiendo la competitividad del productor en el rubro. Dentro de las producciones agrícolas de ...
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(Universidad de Chile, 2013)La cuantificación de la huella de carbono en la agricultura cada día toma más fuerza dada las nuevas políticas de mercado, definiendo la competitividad del productor en el rubro. Dentro de las producciones agrícolas de ...
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(Universidad de Chile, 2012)Opuntia ficus indica, Mill. Es una especie de tuna distribuida ampliamente en México y otras partes del mundo: sus tallos o cladiodos son llamados “nopalitos”. Durante la poda, algunos tallos maduros son materia de desecho. ...
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(Universidad de Chile, 2006)Tylenchulus semipenetrans es uno de los factores que más incide en la disminución de la producción de los cítricos. El presente estudio tuvo como objetivo general evaluar el efecto de Quitosano y de la proteína Harpin en ...
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(Universidad de Chile, 2017)La matriz vínica es una solución hidroalcohólica de alta complejidad, esta complejidad está dada tanto por los metabolitos primarios (azúcares, ácidos, etc.) como los metabolitos secundarios (compuestos fenólicos, compuestos ...
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(Universidad de Chile, 2013)Los vinos tintos sufren una serie de cambios en su composición química que suelen ser favorables desde la perspectiva sensorial.Entre dichos cambios se encuentran la polimerización de taninos y la copigmentación, que ...
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Determinación del potencial agrícola de paleosuelos en el valle bajo de Nepeña, Región Ancash, Perú (Universidad de Chile, 2022)Los paleosuelos guardan información valiosa sobre los sistemas agrícolas existentes en tiempos remotos. Actualmente, existe poca información sobre el potencial productivo de los paleosuelos disponibles para las culturas ...
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(Universidad de Chile, 2014)Los mercados agroalimentarios han experimentado en las últimas décadas transformaciones en lo que respecta a exigencias en los productos. El incremento de consumidores cada vez más preocupados por el origen, composición ...
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(Universidad de Chile, 2016)Las frutas y las verduras son componentes esenciales de una dieta saludable y un consumo diario suficiente podría contribuir a la prevención de enfermedades importantes. El objeto del presente estudio fue determinar la ...
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(Universidad de Chile, 2013)Las aflatoxinas son metabolitos secundarios de origen fúngico que poseen una alta toxicidad. Estas micotoxinas se han asociado con la presencia de hepatocarcinomas en humanos y se han catalogado como agentes inmunosupresores, ...
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(Universidad de Chile, 2017)Prosopis tamarugo Phil. (tamarugo) is a native legume tree that grows in the Pampa del Tamarugal, Atacama Desert, region of Tarapaca, Chile (Acevedo et al., 1985a). It belongs to the family Leguminosae, subfamily Mimosoideae. ...
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(Soc. Brasileira Ciencia Tecnología Alimentos, 2020)Twenty-two colored-flesh potatoes and three commercial noncolored-flesh varieties - which were all raw as they were microwaved (800 W, 8 min) and fried (180 degrees C, 5 min) - were characterized in terms of functional, ...
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(MDPI, 2021)Evapotranspiration (ET) is key to assess crop water balance and optimize water-use efficiency. To attain sustainability in cropping systems, especially in semi-arid ecosystems, it is necessary to improve methodologies of ...
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(Wiley, 2018)
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(Springer, 2011)The pomegranate (Punica granatum L.) is a temperate climate species requiring high temperatures for proper and complete ripening. The species is consumed as a fresh fruit, but also can be used to obtain transformed ...