Determinación del contenido de compuestos funcionales en polvos de nopal (Opuntia ficus-indica Mill.), provenientes de cladodios de distinto peso
Tesis

Access note
Acceso abierto
Publication date
2012Metadata
Show full item record
Cómo citar
Sáenz H., Carmen
Cómo citar
Determinación del contenido de compuestos funcionales en polvos de nopal (Opuntia ficus-indica Mill.), provenientes de cladodios de distinto peso
Author
Professor Advisor
Abstract
Opuntia ficus indica, Mill. Es una especie de tuna distribuida ampliamente en México y otras partes del mundo: sus tallos o cladiodos son llamados “nopalitos”. Durante la poda, algunos tallos maduros son materia de desecho. Hay pocos reportes en literatura sobre la utilización de cladodios para la preparación de harina o polvos de nopal y menos aún sobre el efecto de la edad o tamaño de los cladiodos sobre las características y propiedades de los polvos
General note
Memoria para optar al Título Profesional de Ingeniería Agrónomo Mención Agroindustria
Identifier
URI: https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/151071
Collections