Browsing by Title Facultad de Ciencias Agronómicas
Now showing items 809-828 of 2134
-
(Universidad de Chile, 2011)Los consumidores requieren frutas MPF con buena apariencia, saludables y frescos, sin el uso de tratamientos químicos. Por esta razón, es interesante el uso de tratamientos alternativos amigables con el medio ambiente ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Hoy en día los consumidores tienen mayor conocimiento de la importancia de integrar frutas y hortalizas frescas a la dieta de manera que ésta sea saludable, dado que se conoce el gran aporte nutricional y los beneficios ...
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2012)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de gases no convencionales como el argón (Ar), helio (He), óxido nitroso (N2O), altas concentraciones de O2 y aire, sobre el crecimiento microbiológico en hojas de rúcula ...
-
Efecto de sustratos enriquecidos con rizobacterias promotoras de crecimiento en plantines de tomate (Universidad de Chile, 2010)Con el objeto de evaluar el efecto en el crecimiento y desarrollo de plantines de tomate “María Italia” al utilizar sustratos enriquecidos con rizobacterias, se realizó una investigación en la plantinera Eco-plantas Ltda. ...
-
(Universidad de Chile, 2005)En el presente estudio se evaluó el efecto de tres niveles de carga frutal (13.000, 9.000 y 6.500 kg/ha aproximadamente) en la variedad Syrah (clon 100), sobre la evolución de algunos parámetros físicos y químicos de sus ...
-
(Universidad de Chile, 2010)El deshoje de la canopia de la vid, es una práctica que altera el microclima del racimo mediante la remoción de hojas. Actualmente se aplica tardíamente (semanas antes de cosecha) con el fin de mejorar algunas características ...
-
(Universidad de Chile, 2008)
-
(Universidad de Chile, 2015)La astringencia es una sensación táctil generada por la reducción de la lubricación en la cavidad bucal, y es generalmente atribuida a la interacción de las procianidinas o taninos condensados, con proteínas salivales. Se ...
-
(Universidad de Chile, 2013)El vinagre ha formado parte de la alimentación humana desde la antigüedad, siendo utilizado principalmente como condimento y conservador de alimentos; también ha sido utilizado como base de medicamentos sencillos para ...
-
(Universidad de Chile, 2013)El vinagre ha formado parte de la alimentación humana desde la antigüedad, siendo utilizado principalmente como condimento y conservador de alimentos; también ha sido utilizado como base de medicamentos sencillos para ...
-
(Universidad de Chile, 2012)La astringencia corresponde a una sensación táctil de sequedad, rugosidad y aspereza percibida en las mucosas de la boca, la cual está estrechamente relacionada con la interacción de proantocianidinas o taninos presentes ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Las proantocianidinas son compuestos fenólicos presentes en frutas y bebidas tales como el vino tinto. Estas interactúan con las proteínas de la saliva en la cavidad oral generando agregados insolubles los que al precipitar ...
-
(2018-08)
-
(Universidad de Chile, 2015)Los duraznos y las nectarinas son frutos climatéricos que presentan un alza de la respiración y producción de etileno después de la cosecha; se deterioran rápidamente a temperatura ambiente, limitando y acortando, de ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Durante la temporada 2011, se estudió el efecto de la concentración del aceite mineral (Elf Purespray 15E) sobre la incidencia del daño producido por el trips occidental de las flores, Frankliniella occidentalis Pergande, ...
-
(Universidad de Chile, 2012)En la temporada 2011/2012, se estudió el efecto del aceite mineral (Purespray 15 E 0,5%, 0,7% y 1%) y el extracto de linaza (BIOIL spray 0,5%, 0,7% y 1%) en la fijación de ninfas de escama de San José, Diaspidiotus ...
-
(Universidad de Chile, 2016)En marzo de 2014, se estudió el efecto del aceite mineral (Elf Purespray 15 E) y el aceite vegetal de Linaza (BIOIL spray) a concentraciones de 0,5 %, 0,7 % y 1 % v/v sobre la fijación de ninfas de escama blanca de la ...
-
(Universidad de Chile, 2017)En Santiago, provincia de Maipo en la temporada 2014 en un huerto comercial sin tratamiento contra escama de San José, se evaluó la eficacia del aceite mineral Elf purespray 15 E y el extracto de linaza Bioil, ambos en ...
-
(Universidad de Chile, 2017)Alstroemeria (L.) es uno de los géneros más diversificados de la flora vascular chilena. Alstroemeria exserens Meyen resulta atractiva por el color de sus flores y la resistencia al frío que posee. Comúnmente estas especies ...