Browsing by Title Facultad de Ciencias Agronómicas
Now showing items 227-246 of 2244
-
(Woodhead Publishing, 2011)
-
(Springer, 2021)Food color is one of the most important attributes related to consumer acceptance. The growth in consumer trends for the preference of healthy food colorants, clean-label foods, and attractive appearance, among other ...
-
(John Wiley & Sons, 2017)This chapter aims to cover the potential phytochemical, medicinal, and industrial applications of the cactus fruit and cladodes and their by-products. An important component of cactus fruit and other products is pigments, ...
-
(Universidad de Chile, 2013)La necesidad de monitorear el estado hídrico del suelo ha llevado al desarrollo de distintas técnicas que estiman el contenido de agua ( ) de éste Dentro de estas técnicas existen dispositivos que utilizan impulsos ...
-
(Universidad de Chile, 2016)El objetivo de este estudio fue evaluar los modelos DAISY y REMM para simular la dinámica del nitrógeno (N) en un sistema de biofiltros angostos. Para el modelo DAISY se utilizó la metodología GLUE, donde se calculó la ...
-
(Universidad de Chile, 2021)En Mozambique hay poca experiencia en el uso y aplicación de modelos computacionales para predecir rendimientos potenciales, evaluar el uso del agua en la agricultura o evaluar el efecto del cambio climático en la producción ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Actualmente, la zona entre Copiapó y Santiago está bajo una sequía que genera dificultades en la producción frutícola. Copiapó tiene un clima desértico, con solo 22 mm de precipitación anual promedio, en tanto los suelos ...
-
(Universidad de Chile, 2015)La humedad de suelo es una de las variables climáticas esenciales en la biósfera, pues se encuentra fuertemente relacionada a los procesos de intercambio de calor y de distribución de los flujos de energía en la interface ...
-
(Taylor & Francis, 2017)A study was carried out to calibrate and validate the aerodynamic temperature method for estimating the spatial variability of the sensible (H) and latent (LE) heat fluxes over a drip-irrigated merlot vineyard located in ...
-
(Universidad de Talca, 2018)Cuando se analiza el concepto de calidad de un alimento, se evidencian básicamente dos puntos de vista. Primero, desde el punto de vista técnico la calidad se mide a través de instrumentos y parámetros objetivos; por ...
-
(Universidad de Chile, 2015)El consumo de aceite de oliva ha aumentado considerablemente en Chile, lo que se ha reflejado, en un aumento de la oferta de este producto en el mercado nacional. Por este motivo el objetivo de esta investigación es ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El aceite de oliva es un producto que ha aumentado notablemente su consumo en los últimos años, lo que se ha visto reflejado en el aumento sostenido en su consumo a nivel nacional. Por este motivo el objetivo del presente ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Un gran problema que presenta la exportación de frutas frescas es la deficiente condición con que llegan a destino y al consumidor, así como la falta de variedades nacionales presentes en la industria, y aquellas con las ...
-
(Universidad de Chile, 2010)Debido a los constantes problemas de condición presentados por los frutos de carozo exportados desde Chile, la industria de exportación de fruta fresca ha perdido competitividad en los últimos años; por lo que se hace ...
-
(Biblioteca del Congreso Nacional de Chile, 2020-03)Desde el año 2010 a la fecha, amplias regiones de Chile han estado sufriendo serias limitaciones de recursos hídricos lo que ha condicionado la sustentabilidad de los sistemas socioecológicos. Este escenario, dentro de ...
-
(INDAP, 2021-01)El Instituto de Desarrollo Agropecuario (INDAP) a través de talleres con usuarios de todas las regiones de Chile, quiso recoger la percepción de productores y campesinos de la "agricultura familiar campesina" (AFC) frente ...
-
(Universidad de Chile - Facultad de Ciencias Agronómicas, 2007)
-
Cambios en algunas propiedades químicas en suelos de la VI región de Chile incubados con biosólidos. (Universidad de Chile, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2016)El afrecho de soya (AS) ha sido utilizado como sustituto de la harina de pescado (HP) debido a su bajo precio, disponibilidad y propiedades nutricionales, pero su nivel de inclusión ha estado limitado debido a la presencia ...