Facultad de Ciencias Agronómicas: Recent submissions
Now showing items 1181-1200 of 2135
-
(Universidad de Chile, 2014)El rubro del mercado gourmet, en los últimos años ha tenido un explosivo crecimiento, debido a que los pequeños empresarios pueden diferenciarse en un producto determinado, permitiéndoles la entrada al mercado, y a la ...
-
(Universidad de Chile, 2014)En las últimas décadas la población ha experimentado un crecimiento significativo y junto con ello sus necesidades de optimizar la producción de alimentos. Dentro de los insumos necesarios para aumentar la producción, ...
-
(Universidad de Chile, 2013)En Chile, el consumo de camarones aumentó las importaciones del año 2001 al 2011. Dada esta intensificación, es relevante generar información sobre la preferencia de consumidores chilenos, hacia atributos de camarón blanco ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Los combustibles fósiles son fuentes de energía que provienen de los restos de plantas y animales. Se necesitan millones de años para que se formen y según la Agencia Internacional de Energía, el 86% del consumo mundial ...
-
(Universidad de Chile, 2011-03-15)En el contexto del creciente turismo espontáneo en áreas naturales vulnerables de libre acceso, se propone una metodología de base para la generación de un plan de manejo turístico integral, aplicada al predio El Volcán, ...
-
(Editorial Universitat Politècnica de València, 2015)
-
(ODEPA, 2014)El objetivo del presente estudio, es identificar, investigar y analizar los posibles factores que valora el mercado (oferta y demanda) en los productos y servicios desarrollados por productores de la Agricultura Familiar ...
-
(Universidad de Chile, Facultad de Ciencias AgronómicasAsesorías Agrícolas y Agroindustriales Ltda. (Asagrin), 2015)
-
(Universidad de Huelva, 2014)En Chile el auge de sectores como la minería y la construcción ha conllevado un aumento de su demanda de mano de obra, principalmente masculina. En el campo chileno esto se ha manifestado en una mayor presencia femenina. ...
-
(FLACSOUniversidad de Chile, 2016)La publicación expone el significado y contribución que ha tenido la Organización Mundial de Comercio (OMC) para los países de América Latina. Esta investigación es una idea original de académicos chilenos y argentinos ...
-
(Universidad Externado de Colombia, 2016)En las últimas décadas, el comercio internacional se ha caracterizado por una significativa apertura en el ámbito global, promovida principalmente por una reducción de los aranceles. Sin embargo, de manera simultánea se ...
-
(Elsevier, 2017)To further our understanding of the mechanisms governing salt stress responses and adaptation in halophytes, we explored morphological, metabolic, and gene expression responses to high salinity in quinoa (Chenopodium quinoa ...
-
(Elsevier, 2017)The effect of the addition of different commercial enological tannins (CETs) on the characteristics of Carmenere red wine was evaluated. Initially, chemical characterization of eleven CETs was performed using spectrophotometric ...
-
(Universidad de Chile, 2012)La presente investigación se enmarca dentro del Plan de Acción Santiago Andino, el cual es realizado por el SAG, el MMA, la Universidad de Chile, el Programa Chile Sustentable, empresarios agrícolas y turísticos, y ...
-
(Taylor & Francis, 2017)Tulip is one of the most important cut flowers in the world market and abscission of the tepals is this species' most common symptom during vase life. To prevent these symptoms and extend postharvest life, passive and ...
-
(Ediciones Universidad de La Frontera, Facultad de Educación, Ciencias Sociales y Humanidades, 2017)The promotion of international trade is considered as one of the policies implemented by countries in order to encourage their own economic development through specialization and market competition. In many cases, trade ...
-
(Grupo de Investigadores sobre Políticas Públicas para la Agricultura Familiar del MERCOSUR (GIPAFF), 2017)
-
(Universidad Austral de Chile, 2017)Chilean milk processing industry is providing clear signs to milk farmers regarding the significant importance of milk solids within raw milk payment schemes. A litre of milk containing 3% of fat and 3% of protein is defined ...