Facultad de Ciencias Agronómicas: Recent submissions
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(Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile, 2011)
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(Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile, 2011-07)La presente publicación reúne y sistematiza un conjunto de información técnica desarrollada por la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile, el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) y la ...
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(Universidad de Chile, Facultad de Ciencias Agronómicas, 2009)Las tecnologías de la información y comunicación (TIC), desataron una explosión sin precedentes de forma de comunicarse al comienzo de los años ’90. A partir de ahí, la Internet pasó de ser un instrumento especializado ...
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(Departamento de Economía Agraria, Facultad de Ciencias Agronómicas, Universidad de Chile, 2012)
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Evaluación de distintas técnicas de conservación en peras "Packham's Triumph" mínimamente procesadas (Universidad de Chile, 2012)Las operaciones unitarias involucradas en la obtención de frutas mínimamente procesadas en fresco (MPF) limitan su vida útil, debido a un aumento en la tasa respiratoria, respuesta y producción de etileno, y pardeamiento ...
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(Universidad de Chile, 2012)El objetivo de este estudio fue analizar la intensidad colorante, la concentración de compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante de 4 tipos de jugos concentrados de fruta almacenados durante 5 meses a -18 ºC y a 0 ...
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(Universidad de Chile, 2011)La velocidad de deterioro de las frutas mínimamente procesadas en fresco es proporcional a su tasa respiratoria; donde la temperatura de conservación es uno de los factores más influyentes. El daño causado por el corte ...
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(Universidad de Chile, 2012)Los constantes cambios introducidos en la dieta, han provocado un aumento en la incidencia de enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT), destacando principalmente aquellas del tipo cardiovascular (principal causa de ...
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(Universidad de Chile, 2009)Se realizó un ensayo con el objetivo de determinar el efecto del riego deficitario controlado (RDC) en variedades de olivo para aceite, Arbequina, Coratina, Frantoio y Coratina. Los tratamientos de déficit hídrico se ...
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(Universidad de Chile, 2010)Los ambientes naturales proveen servicios indispensables para mantener la vida en el planeta, y las Áreas Silvestres Protegidas (ASP) han sido el instrumento clásico para conservar y proteger estos lugares, donde los ...
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(Universidad de Chile, 2009)El suelo es el mayor reservorio de carbono en los ecosistemas terrestres. La respiración del suelo (Rs) corresponde a un importante flujo de transferencia de dióxido de carbono (CO2) desde el suelo hacia la atmósfera. ...
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(Universidad de Chile, 2009)Ante la creciente presión sobre los recursos hídricos, los organismos internacionales, como la CEPAL, han trabajado en el desarrollo de nuevas estrategias para su administración, como lo es la Gestión Integrada del Recurso ...
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(Universidad de Chile, 2010)Los ecosistemas de tipo mediterráneo semiárido del Valle de Puchuncaví, en la zona costera de Chile central, fueron expuestos desde 1964 a los gases y las partículas ricas en metales y metaloides provenientes del complejo ...
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(Universidad de Chile, 2010)El funcionamiento de las Plantas de Tratamiento de Aguas Servidas (PTAS) provoca la emisión a la atmósfera de gases odorantes, que podrían afectar a las comunidades vecinas a éstas. Por ello, en el presente estudio se ...
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(Universidad de Chile, 2010)El radicchio (Cichorium intybus L. var. silvestre Bischoff) es una hortaliza de hojas rojas, muy apreciada hoy en día por la población de los países desarrollados, ya sea por sus características organolépticas como por ...
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(Universidad de Chile, 2009)La presente investigación se realizó con el objetivo de mejorar y adaptar el protocolo de micropropagación normalmente utilizado para arándano, Woody Plant Medium (Lloyd y McCown, 1980) (Anexo 1), utilizado en el Laboratorio ...
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(Universidad de Chile, 2009)El presente estudio fue realizado con el propósito de identificar los costos de la producción de uva para vinificación en la región de Coquimbo, y así conocer la estructura y la gestión de costos por parte de los ...
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(Universidad de Chile, 2009)Los bajos niveles de cuajado en cranberries han motivado el estudio de distintos aspectos relacionados con la biología reproductiva de la especie. Dichos estudios indican que el factor limitante que induciría estos bajos ...
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(Universidad de Chile, 2009)La madurez de los frutos al momento de la cosecha determina, en gran medida, la obtención de una alta calidad organoléptica, resistencia a daños mecánicos y potencial de vida en poscosecha. Para que los damascos lleguen ...
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(Universidad de Chile, 2009)El estudio se llevó a cabo en la Estación Experimental Germán Greve perteneciente a la Facultad de Ciencias Agronómicas, Rinconada de Maipú, Región Metropolitana (33º 28’S y 70º 51’ O), durante el período comprendido ...