Facultad de Ciencias Agronómicas: Recent submissions
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(Taylor & Francis, 2017)Blueberry (Vaccinium corymbosum L.) fruits exhibit three growth stages associated with distinct biological processes. During these periods, water and carbon accumulate in the fruit, determining quality traits such as fruit ...
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Marketing chilean wine domestically. Comparing wine sales at supermarkets and specialty wine shops (Wine Appreciation Guild, 2014)
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Desarrollo de un método molecular de monitoreo de levaduras vínicas en fermentaciones co-inoculadas (Universidad de Chile, 2013)La transformación del mosto de uva en vino, es un complejo proceso microbiológico realizado principalmente por levaduras del género Saccharomyces, responsables de la fermentación alcohólica. Actualmente, las co-inoculaciones ...
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(Universidad de Chile, 2015)Las bacterias lácticas (BL), principalmente la especie Oenococcus oeni, han sido consideradas fundamentales para la realización de la fermentación maloláctica (FML). Este proceso es realizado durante la vinificación, con ...
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(Universidad de Chile, 2014)Para evaluar el efecto de la disponibilidad de forraje pre-pastoreo sobre la conducta de pastoreo y parámetros productivos de vacas lecheras en la zona sur de Chile, se realizó un ensayo durante la primavera del año 2011, ...
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(Universidad de Chile, 2014)Este estudio tuvo por objetivo evaluar la aplicación de diferentes regímenes de riego deficitario controlado (RDC) en la tercera fase de crecimiento del fruto de olivo, para establecer criterios de riego deficitario sin ...
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(Universidad de Chile, 2012)Se desarrollaron “snacks” de zanahoria y betarraga, que se caracterizaron por su textura crujiente y con un buen sabor. Para ello, a estos vegetales se les eliminó gran parte de su contenido de agua, hasta alcanzar de ...
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(Universidad de Chile, 2013)Debido a que la industria de durazno conservero en Chile presenta una sobreoferta de materia prima para la producción de conservas durante los meses de enero y febrero, la fruta que no puede ser procesada en los días ...
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(Universidad de Chile, 2011)Se realizaron ensayos en cuatro variedades de damasco (Castlebrite, Patterson, Robada y Supercot), para evaluar el efecto de la radiación solar interceptada y la carga frutal sobre la productividad y el tamaño de fruto, ...
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(Universidad de Chile, 2015)En este estudio se determinó la efectividad de un sistema de biofiltro angosto (ancho de 5m) para retener el nitrógeno (N) que se moviliza hacia cuerpos de agua superficiales desde campos cultivados con maíz grano, comparando ...
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(Pontificia Universidad Católica de Chile, 2017)During the 2013 and 2014 growth seasons, 526 single spore isolates of Botrytis cinerea were collected from naturally infected 'Thompson Seedless' table grape flowers from fifteen orchards in three regions of the Central ...
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(Universidad de Chile, 2015)El rendimiento del cultivo de maíz (Zea mays L.) está estrechamente relacionado con la condición fisiológica del cultivo, durante el período crítico de éste. Déficit de nitrógeno es uno de los factores que influyen en ...
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(Universidad de Chile, 2014)El objetivo del presente estudio consistió en evaluar el uso de cuatro fuentes nitrogenadas diferentes en un mismo mosto del cultivar Sauvignon Blanc proveniente del valle de Leyda de la temporada 2012. El mosto fue ...
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(Universidad de Chile, 2013)Los productos mínimamente procesados en fresco (MPF) están listos para consumir, es por esto que su higienización es la principal etapa, donde el sanitizante más usado es hipoclorito de sodio (NaClO). Este sanitizante ...
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(Universidad de Chile, 2011)El objetivo del presente estudio consistió en caracterizar química, física y sensorialmente, 15 vinos chilenos del cultivar Sauvignon Blanc de las vendimias 2007 y 2008, obtenidos directamente en el mercado chileno. Las ...
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(Universidad de Chile, 2015)En la agricultura moderna se intenta tener sustentabilidad en el sistema de producción, con objeto de evaluarla es necesario contar con indicadores que lleven a cabo este proceso. El objetivo de este trabajo fue analizar ...
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(Universidad de Chile, 2015)Las especies silvestres de alstroemeria se encuentran mayoritariamente distribuidas en Chile y Brasil siendo principalmente diploides (2n=2x=16). En esta tesis se realizó el estudio del conteo de cromosomas y cariotipado ...
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(Universidad de Chile, 2014)Actualmente se promueve la importancia de rescatar el potencial de captura de carbono (C) en suelos con uso agrícola, para mitigar los efectos del cambio climático y revertir los procesos de degradación de los suelos; por ...
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(Universidad de Chile, 2014)El Código de Aguas de 1981 faculta a los particulares el uso del agua a través de un Derecho de Aprovechamiento, otorgado por la Dirección General de Aguas, quien los concede de manera gratuita a los solicitantes. Éstos ...
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(Universidad de Chile, 2011)Con el objeto de recuperar un suelo agrícola (Typic Xerochrepts, areno francoso) disturbado por extracción de arenas subsuperficiales, se desarrolló un estudio en la Estación Experimental Germán Greve Silva de la Facultad ...