Browsing by Author "Robert Canales, Paz"
Now showing items 1-17 of 17
-
Masson Salaué, Lilia; Muñoz, José Reinaldo; Romero, Nalda; Camilo Manríquez, Conrado; Encina Acosta, Cristián; Hernández Moreno, Luis; Castro Saavedra, Julia del Pilar; Robert Canales, Paz (Instituto de la Grasa y sus Derivados, 2007)Con posterioridad al anuncio efectuado por investigadores suecos en Abril del año 2001 sobre la detección de acrilamida en un amplio grupo de alimentos, se han originado decenas de trabajos de investigación en diferentes ...
-
Ortiz Viedma, Jaime; Romero, Nalda; Robert Canales, Paz; Araya, Juan Carlos; López Hernández, J.; Bozzo, C.; Navarrete, E.; Osorio, A.; Ríos, A. (ELSEVIER, 2006)The nutritional composition of the edible seaweeds Durvillaea antaretica (frond and stem) and dried Ulva lactuca was determined, including the soluble (SDF), insoluble (IDF) and total (TDF) dietary fiber content, amino ...
-
Morelo Hernández, Guibeth Liliana (Universidad de Chile, 2019)Es conocido que la presencia de antioxidantes puede incrementar la estabilidad oxidativa de los aceites y retardar su oxidación, debido a que la oxidación lipídica es la reacción que causa el deterioro de las materias ...
-
Jara Morales, Cecilia Belén (Universidad de Chile, 2016)Las materias grasas, en general los aceites que contienen ácidos grasos poliinsaturados son susceptibles a sufrir deterioro oxidativo cuando se someten a procesos térmicos, alterando las propiedades organolépticas y ...
-
Álvarez Lienqueo, Eliana Belén (Universidad de Chile, 2017)En Chile, el cultivo del árbol de palto (Persea americana Mill.) es de gran importancia, siendo la variedad Hass la más cultivada. Como desecho de esta industria, se obtiene gran cantidad de cáscaras y hojas que poseen ...
-
Fritz Avendaño, Camila Fernanda (Universidad de Chile, 2016)Las materias grasas especialmente aquellas poliinsaturadas, sufren deterioro oxidativo cuando son sometidas a altas temperaturas produciendo una serie de nuevos compuestos volátiles y no volátiles, que pueden alterar las ...
-
Effect of adding curcumin on the properties of linseed oil organogels used as fat replacers in pâtés Ramírez Carrasco, Patricia; Paredes Toledo, Javier; Romero Hasler, Patricio; Soto Bustamante, Eduardo; Díaz Calderón, Paulo; Robert Canales, Paz; Giménez, Begoña (MDPI, 2020)Beeswax-based organogels were formulated with linseed oil and curcumin according to a statistical design to increase the oxidative stability of spreadable meat products (pate) where these organogels (OGCur) were incorporated ...
-
Becerra Conejeros, Camila Javiera (Universidad de Chile, 2017)Se elaboraron micropartículas de jugo de maqui (JM) usando secado por atomización (SA) y liofilización (L) como métodos de encapsulación con la finalidad de proteger sus antocianinas frente a condiciones ambientales de una ...
-
Cea Pavez, Inés Alejandra (Universidad de Chile, 2020)En Chile la industria del aceite de oliva ha crecido considerablemente en los últimos años, lo que trae consigo una importante producción de subproductos agroindustriales, dentro de éstos, destacan el orujo y alpechín, los ...
-
Robert Canales, Paz; Masson Salaué, Lilia; Romero, Nalda; Dobarganes, M. C.; Izaurieta, Macarena; Ortiz Viedma, Jaime; Wittig Rovira, Emma (2001)Fritura industrial de patatas crisps. Influencia del grado de insaturación de la grasa de fritura sobre la estabilidad oxidativa durante el almacenamiento. Se estudia la estabilidad oxidativa de patatas crisps elaboradas ...
-
Ortiz Viedma, Jaime; Uquiche, Edgar; Robert Canales, Paz; Romero, Nalda; Quitral Robles, Vilma; Llantén, Catherine (2008)The nutritional composition of the edible seaweeds Codium fragile, Gracilaria chilensis and Macrocystis pyrifera was determined, including amino acid and fatty acid contents along with tocol and carotenoid contents. The ...
-
Saavedra Aguilera, Claudia Paz (Universidad de Chile, 2017)Los aceites de origen marino, como el aceite de pescado (AP), son la principal fuente de ácidos grasos poliinsaturados de cadena larga omega 3 (AGPICL n-3), como el EPA y DHA. Múltiples estudios han confirmado sus efectos ...
-
Rivas Reyes, Paulina Isabel (Universidad de Chile, 2020)Actualmente, existe una gran demanda de alimentos naturales con ingredientes que además de aportar nutrientes, ayuden a mejorar la salud. En esta investigación se utilizó la Tara, Caesalpinia spinosa, árbol de leguminosas ...
-
Rojas Muñoz, Francisca Sol (Universidad de Chile, 2021)Hoy en día los consumidores están preocupados de mantener una dieta y un estilo de vida saludable. Así, la demanda de ingredientes en base a compuestos fitoquímicos naturales y que promueven la salud para la formulación ...
-
Masson Salaué, Lilia; Robert Canales, Paz; Dobarganes, Carmen; Urra, Carlos; Romero, Nalda; Ortiz Viedma, Jaime; Goicoechea, E.; Pérez, P.; Salamé, M.; Torres, R. (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Instituto de la Grasa y sus Derivados, 2002)Four vegetable oils with different polyunsaturated/saturated fatty acid ratio(P/S):5.2 for sunflower oil, 3.4 for canola rapeseed oil, o.4 for a blend of palm olein and canola rapeseed oil (80:20),and 0.3 for palm olein ...
-
Carballo Portillo, Sandra Elizabeth (Universidad de Chile, 2022)Los berries son frutas altamente demandadas a nivel mundial por la industria de fruta fresca y procesadora de alimentos, donde el mercado mundial (2018) se valoró en 18 millones de toneladas métricas con una tasa de ...
-
Fredes, Carolina; Becerra, Camila; Parada, Javier; Robert Canales, Paz (MDPI, 2018)The microencapsulation of maqui juice by spray-drying and freeze-drying was studied as a strategy to protect anthocyanins in new food formulations in order to improve the anthocyanin retention before consumption and the ...