Browsing by Subject "Harinas"
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(Universidad de Chile, 2021)Los insectos y las materias primas derivadas de los mismos surgen como una alternativa innovadora, ecológica y altamente nutricional, óptima para ser incorporada en snacks saludables. Sin embargo, en Chile aún no existe ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)
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(Universidad de Chile, 2019)El uso de insectos en la dieta de los humanos dejó de ser relevante hace millones de años, cuando los primeros seres vivientes requerían sobrevivir. Con la ganadería y la agricultura los insectos quedaron relegados a ...
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Harinas parcialmente desgrasadas de chia y albahaca como nuevas fuentes de ingredientes funcionales (Universidad de Chile, 2022)Una de las principales motivaciones para los consumidores al momento de adquirir sus alimentos es que además de aportar nutrientes, su consumo debe estar relacionado con algún beneficio a la salud. La fibra dietética es ...
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(Universidad de Chile, 2006)Se procedió a desarrollar harina de nuez, como subproducto de la obtención de aceite. Por este motivo se estudió la optimización de la extracción de aceite mediante prensa de tornillo, para su posterior comparación con ...