Tesis Pregrado: Recent submissions
Now showing items 541-560 of 1313
-
(Universidad de Chile, 2012)
-
(Universisdad de Chile, 2007)Las células troncales mesenquimaticas (MSC) se caracterizan por ser indiferenciadas, multipotentes, capaces de dar origen a linajes celulares de estirpe mesenquimatico como adipocitos, condrocitos y osteoblastos; pero ...
-
(Universisdad de Chile, 2008)Durante la elaboración del vino las levaduras se encuentran sujetas a múltiples condiciones adversas siendo las de mayor relevancia el estrés osmótico y las altas concentraciones de etanol producto de la fermentación ...
-
(Universisdad de Chile, 2009)La frutilla blanca (Fragaria chiloensis) es una planta nativa de Chile que presenta características organolepticas diferentes a la frutilla roja comercial (Fragaria x ananassa).Estos atributos le confieren a una originalidad ...
-
(Universisdad de Chile, 2007)X. dendrorhous es una levadura con la particular capacidad de sintetizar astaxantina a partir de la fermentación de distintos azucares, La astaxantina es un pigmento rojo-anaranjado indispensable para la coloración de ...
-
(Universidad de Chile, 2006)
-
Variación morfológica y de rasgos de historia de vida en post-metamórficos de Rhinella spinulosa ... (Universidad de Chile, 2014)
-
(Universisdad de Chile, 2003)Todos los organismos vivos requieren cobre para su crecimiento y normal desarrollo.Por su alto potencial redox, el cobre es un factor esencial para una gran variedad de proteínas metabólicas. Debido al escaso conocimiento ...
-
(Universidad de Chile, 2008)
-
(Universidad de Chile, 2011)
-
(Universidad de Chile, 2014)
-
(Universisdad de Chile, 2015)Pseudomonas aeruginosa posee una incidencia en humanos principiantes nosocomial e infecta a pacientes que sufren de Fibrosis Quistica (FC), cáncer, quemaduras severas o a organismos inmunocomprometidos. Posee varias bombas ...
-
(Universisdad de Chile, 2014)Las células dentricas (DCs) son células presentadoras de antígeno que inician y modular respuestas inmunes. En función de su estado de maduración son capaces de inducir inmunidad o tolerancia. En su estado tolerogenico ...
-
(Universisdad de Chile, 2007)Las actuales metodologías que analizan los datos experimentales obtenidos por análisis seriado de expresión genética (SAGE) producen un gran numero de tags no identificados. Ademas, una fracción significativa de los tags ...
-
(Universidad de Chile, 2008)
-
(Universidad de Chile, 2008)
-
(Universisdad de Chile, 2008)El sorbitol es el principal producto fotosintetico y el mayir componente floema-traslocado en un gran numero de plantas de importancia económica que pertenecen a la familia rosaceae ( manzana,peras y carozos). Este azúcar ...
-
(Universidad de Chile, 2007)
-
(Universisdad de Chile, 2016)La severidad de los efectos secundarios provocados por las terapias convencionales contra el cáncer sumado a la baja eficiencia en pacientes en estado avanzado de la enfermedad ha promovido la búsqueda de nuevas terapias. ...
-
(Universisdad de Chile, 2016)Los biocombustibles surgen como una alternativa amigable con el ambiente. Los residuos de la agricultura se han estudiado como fuente azucares fermentables para la producción de bioetanol o biobutanol. Una etapa critica ...