Tesis Pregrado: Recent submissions
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(Universidad de Chile, 2015)El pan es un alimento básico que forma parte de la dieta tradicional a nivel mundial, encontrándose en el nivel 1 de la pirámide alimenticia. Constituye la base de la alimentación de la población chilena, principalmente ...
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(Universidad de Chile, 2014)Durante la temporada 2012-2013 se realizaron dos ensayos en duraznero ‘Carson’, de 8 años de edad, injertados sobre patrón Nemaguard, plantados a una distancia de 5 x 2,5 metros, en el huerto “Agrícola Casas de Apalta”, ...
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(Universidad de Chile, 2013)El presente estudio tuvo como principales objetivos: determinar la situación productiva y económica de pequeñas explotaciones lecheras de la Región Metropolitana, comparar sus valores con el promedio nacional y segmentar ...
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(Universidad de Chile, 2012)El Plan de Seguimiento de Fauna (PSF) corresponde a un apartado dentro del Sistema de Evaluación Ambiental. Éste describe las acciones a ser desarrolladas por los titulares de proyectos con el objetivo de controlar el ...
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(Universidad de Chile, 2014)La frutilla magallánica o Miñe-miñe (Rubus geoides Sm.), es una especie nativa de Chile y Argentina, que produce frutos similares a los de la frambuesa cultivada. Actualmente existe interés por domesticar esta especie, ...
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(Universidad de Chile, 2014)El cambio climático se ha identificado como uno de los mayores desafíos que enfrenta la humanidad en la actualidad. El problema de los gases de efecto invernado (GEI) se ha venido tratando en la última década tanto a ...
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(Universidad de Chile, 2014)La presente investigación tiene como propósito identificar las actitudes de los beneficiarios de los programas de apoyo público dirigidas a microempresarios rurales en la comuna de Cauquenes, Región del Maule, Chile. Para ...
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(Universidad de Chile, 2014)Los combustibles fósiles son fuentes de energía que provienen de los restos de plantas y animales. Se necesitan millones de años para que se formen y según la Agencia Internacional de Energía, el 86% del consumo mundial ...
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(Universidad de Chile, 2010)Con el objetivo de apoyar la labor del gobierno de Chile en la gestión de los riesgos asociados a la manifestación de eventos climáticos extremos, FAO diseñó y aplicó una metodología para determinar el nivel de vulnerabilidad ...
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(Universidad de Chile, 2013)Durante la temporada 2011, se estudió el efecto de la concentración del aceite mineral (Elf Purespray 15E) sobre la incidencia del daño producido por el trips occidental de las flores, Frankliniella occidentalis Pergande, ...
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(Universidad de Chile, 2007)En el presente estudio se realizó una detección de cambios en la vegetación del Cordón de Cantillana mediante un análisis multitemporal de imágenes Landsat (de 4 fechas distintas), abarcando el período 1975-2003. Esto ...
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(Universidad de Chile, 2014)Se realizaron 2 ensayos en la comuna de Pelequén en olivos de 7 años de edad de lavariedad Picual, en la temporada 2009/2010 en la comuna de Pelequén, Región deO’Higgins. El primeroconsistió en una incisión de corteza y ...
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(Universidad de Chile, 2015)Los procesos de contaminación difusa asociados a la actividad agrícola han sido estudiados e identificados como un problema ambiental a escala global, ya que degradan aguas superficiales y subsuperficiales, debido ...
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(Universidad de Chile, 2015)La pudrición ácida en postcosecha de carozos, causada por el hongo Geotrichum candidum Link, se ha constituido en un problema recurrente para productores de Chile lo que ha resultado en la necesidad de hacer aplicaciones ...
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(Universidad de Chile, 2014)La Viña J Bouchon, en la cual se realiza este estudio, es una empresa familiar, actualmente tercera generación de inmigrantes franceses llegados a Chile en el año 1892, que hoy posee una bodega de 3.700.000 litros de ...
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(Universidad de Chile, 2013)La pudrición gris, causada por el hongo Botrytis cinerea, corresponde al principal problema fitopatológico que enfrentan los productores de uva de mesa, puesto que limita su producción y exportación al desarrollarse ...
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(Universidad de Chile, 2015)Los duraznos y las nectarinas son frutos climatéricos que presentan un alza de la respiración y producción de etileno después de la cosecha; se deterioran rápidamente a temperatura ambiente, limitando y acortando, de ...
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(Universidad de Chile, 2015)La clorosis férrica es uno de los principales problemas nutricionales que afectan a viñedos injertados sobre portainjertos híbridos de Vitis americana establecidos en zonas calcáreas, las cuales se caracterizan por la ...
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Influencia de la temperatura y tiempo de batido en la calidad del aceite de oliva variedad arbequina (Universidad de Chile, 2011)El aceite de oliva de la variedad Arbequina se caracteriza por ser un aceite con bajo contenido de polifenoles y poco estable en comparación con aceites de otras variedades de olivos. Esta característica lo hace más ...
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(Universidad de Chile, 2014)El belloto del norte (Beilschmiediea miersii (Gay) Kosterm) es un árbol endémico de la zona central de Chile, en categoría de conservación vulnerable. La sequía, su principal amenaza, impide su regeneración debido a sus ...