Tesis Pregrado: Recent submissions
Now showing items 601-620 of 1160
-
(Universidad de Chile, 2012)El presente trabajo tuvo por objetivo determinar el efecto de tres temperaturas (0°, 5°, 8°C) sobre la actividad respiratoria, color y parámetros sensoriales en hojas de berros y rúcula por un periodo de 15 días. La ...
-
(Universidad de Chile, 2011)La calidad del agua en Chile por largo tiempo ha sido catalogada mediante el uso de variables fisicoquímicas como: Conductividad eléctrica, Sólidos disueltos, Temperatura, pH, Oxigeno disuelto, nutrientes, entre otras. ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Isla de Pascua cuenta con una pequeña superficie y una presión creciente en los últimos 20 años sobre su patrimonio natural y cultural, la cual deriva del crecimiento poblacional, habitacional, aumento de vehículos y ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El uso de las rotaciones de cultivo bajo condiciones de secano es una alternativa empleada en la agricultura para generar sistemas agrícolas más sustentables y productivos. De estas se puede obtener beneficios como el ...
-
(Universidad de Chile, 2013)En este estudio se evaluó el efecto del momento de cosecha sobre la concentración y composición de compuestos fenólicos en vinos del cv. Carménère. Para esto se realizaron ensayos independientes entre sí, de los cuales ...
-
(Universidad de Chile, 2013)El cumplimiento de la normativa ambiental es un tema controvertido, sobre todo en el caso de las pequeñas y medianas empresas. En este contexto, el presente estudio se plantea arrojar luz en la discusión señalada, a ...
-
(Universidad de Chile, 2014)En el presente estudio, se utilizaron plantas de la variedad Cabernet franc sobre cinco portainjertos (420A, P1103, R110, SO4 y 3309) y un control como Pie Franco para determinar los efectos que puedan ejercer éstos sobre ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La producción de cerdos en Chile ha aumentado significativamente en los últimos años, lo que ha traído como consecuencia la generación de grandes volúmenes de purines. Lo anterior ha causado un problema ambiental debido ...
-
(Universidad de Chile, 2013)La fertilización es una técnica utilizada para evitar deficiencias nutricionales en las plantas. En este sentido, el nitrógeno es el elemento mineral más importante en la nutrición, debido a su presencia en moléculas de ...
-
(Universidad de Chile, 2013)En la región del Bosque Esclerófilo, se analizó la variación de materia orgánica del suelo mediante fraccionamiento físico y químico, en cuatro situaciones vegetacionales esclerófilas con diferentes gradientes de ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Injertar es un manejo cultural que permite unir secciones de dos plantas de la misma especie o de especies emparentadas, una parte basal o portainjerto y una parte aérea o cultivar, de tal manera que crezcan y se desarrollen ...
-
(Universidad de Chile, 2013)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de distintas temperaturas de almacenamiento (0, 5 y 8 ºC), sobre la tasa respiratoria y calidad sensorial de germinados de alfalfa (Medicago sativa L.) mínimamente ...
-
(Universidad de Chile, 2015)El agua es un recurso clave para el correcto crecimiento y desarrollo de una planta. En la producción comercial de vino, tanto el exceso como el déficit hídrico tienen efectos no deseados sobre la cantidad y calidad de la ...
-
(Universidad de Chile, 2011)La salinidad en el suelo es un problema para la agricultura, que puede afectar el rendimiento y la calidad de los cultivos. El objetivo de este estudio fue comparar el efecto del estrés salino en parámetros agronómicos ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El presente estudio consistió en la determinación de sitios con aptitud para el desarrollo de proyectos de energía undimotriz en la Región de Valparaíso. Debido a que en el país se ha venido sosteniendo la necesidad de ...
-
(Universidad de Chile, 2011)Aloe vera es una especie CAM resistente a la sequía de gran proyección económica debido a que tiene importantes propiedades relacionadas con el área de la industria cosmética, alimenticia y farmacológica, es una especie ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Con el objetivo de determinar la capacidad de captura de carbono en el suelo y fotosíntesis de diferentes especies y cultivares comerciales de Festuca, se realizó un estudio a tres cultivares de Festuca arundinacea S. ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Debido a la estacionalidad y escasez del recurso hídrico en la región de Coquimbo, se llevó a cabo un estudio en micro-lisímetros con plantas de 1 año de granado, higuera y tuna, cuyos objetivos fueron: determinar la ...
-
(Universidad de Chile, 2013)La comuna de Lampa cuenta con características favorables que permiten una variada producción agropecuaria, la principal producción y más relevante es la hortícola, la presente memoria tuvo como objetivo analizar el sistema ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Los Programas de Alimentación Escolar (PAEs) tienen el objetivo de apoyar la asistencia y aprendizaje escolar mediante el aporte nutricional a los estudiantes. Adicionalmente, existen evidencias en el contexto internacional, ...