Tesis Pregrado: Recent submissions
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(Universidad de Chile, 2012)Chile es hoy un actor relevante en el mercado de alimentos del mundo. Está entre los primeros 20 países productores y su meta en el corto plazo es situarse entre los primeros diez, a la altura de Estados Unidos, Francia, ...
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(Universidad de Chile, 2015)En la temporada 2015 se estudió el efecto del aceite mineral (ELF PURESPRAY 15E) y extracto de linaza (BIOIL SPRAY) a concentraciones de 0,5; 1,0 y 1,5% sobre la sobrevivencia del pulgón del nogal (Chromaphis juglandicola) ...
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(Universidad de Chile, 2014)La presente memoria de título aplica una estimación de Huella Hídrica (WF por sus siglas en inglés) a la producción de lechuga hidropónica tamaño “baby” bajo invernadero. La huella hídrica mide la cantidad de agua consumida ...
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(Universidad de Chile, 2014)El objetivo de este trabajo es realizar un análisis de la gestión económica y financiera del negocio de la frutilla, basado en un predio de la localidad de Chanco, Chile. Para esto, se analizó el funcionamiento económico ...
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(Universidad de Chile, 2014)La degradación de las tierras constituye uno de los fenómenos de mayor impacto económico y ambiental para el sector silvoagropecuario en Chile. Los suelos de la comuna de Puchuncaví —objetos de la presente investigación— ...
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(Universidad de Chile, 2014)La zona mediterránea de Chile (30º-38ºS) es un área de alta concentración de endemismos (hotspot), en la cual aún existe un registro parcial respecto de la riqueza de flora vascular. Por otro lado, la estructura funcional ...
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(Universidad de Chile, 2012)La Dirección de Gestión Ambiental de la Municipalidad de La Pintana (DIGA) en su compromiso social con la comunidad, busca estimar y conocer sus emisiones de carbono, con el propósito de adaptarse a los nuevos requerimientos ...
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(Universidad de Chile, 2013)La necesidad de monitorear el estado hídrico del suelo ha llevado al desarrollo de distintas técnicas que estiman el contenido de agua ( ) de éste Dentro de estas técnicas existen dispositivos que utilizan impulsos ...
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(Universidad de Chile, 2012)El estado infectivo (J3) de los nemátodos entomopatógenos (NE) del género Steinernema (Steinernematidae) es la única etapa de vida libre, responsable de localizar a un insecto huésped susceptible y penetrar en su interior ...
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(Universidad de Chile, 2012)El proceso de globalización y liberalización en Chile se han visto enfatizadas desde la constitución de 1980. Esta mirada desarrollista hacia el progreso económico, visualiza a los sectores rurales como “formas de vida ...
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(2014)Se estudió la dinámica poblacional de Botrytis cinerea (Bc) en el cultivo del kiwi en Chile, caracterizando genética y fenotípicamente un número representativo de aislados recuperados desde flores y frutos sintomáticos ...
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(Universidad de Chile, 2012)Las hojas de rúcula (Eruca vesicaria Thellung) están siendo consumidas en mayor cantidad, gracias a los cambios en los hábitos de las personas y a su sabor considerado nuevo. Los productos mínimamente procesados en fresco, ...
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(Universidad de Chile, 2015)Los espinales de Acacia caven se encuentran presentes en extensas zonas de sistemas agroforestales de Chile, cubriendo alrededor de 2 millones de hectáreas, siendo dominante en el secano interior de la zona central. Las ...
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(Universidad de Chile, 2015)Las turberas son un tipo de humedal caracterizado por acumular materia orgánica, denominada turba, lo que los convierte en importantes reservorios de carbono. En Chile, la tala de árboles en zonas de drenaje pobre ha ...
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(Universidad de Chile, 2013)Durante el otoño e invierno de la temporada 2011-2012, sobre juveniles de escama de San José en manzanos var. Royal Gala, se estudió la acción de los insecticidas reguladores de crecimiento pyriproxyfen (Admiral 10 EC al ...
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(Universidad de Chile, 2013)El presente trabajo evaluó el efecto que produce el uso de coberturas vegetales de la familia Poacea y/o la inoculación de lombrices de la especie Lumbricus friendi sobre las propiedades físicas de un suelo cultivado con ...
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(Universidad de Chile, 2012)Se investigó el efecto del corte (cascos, cubos y rodajas) y de la temperatura de almacenamiento (5 y 8 ºC) sobre la actividad metabólica en manzanas mínimamente procesadas en fresco (MPF). Para llevar esto a cabo, se ...
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(Universidad de Chile, 2011)El objetivo del presente ensayo fue evaluar el efecto de la suplementación con frutos de Acacia caven (Mol.) Mol., durante la lactancia de ovejas Suffolk, sobre su peso y condición corporal; y sobre el peso al destete ...
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(2011)Uno de los factores que tiene mayor incidencia en la condición de la fruta son las enfermedades de poscosecha, conocidas comúnmente como “pudriciones”. Para el caso de manzanas las más frecuentes son las causadas por ...
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(Universidad de Chile, 2013)Para hacer una agricultura eficiente, anticipar la producción es de gran ayuda, debido a que se puede obtener un mejor precio en los mercados, alcanzando una mayor rentabilidad del producto. El objetivo de este ensayo es ...