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Efecto antibacteriano de extractos de orujo y escobajo sobre Helicobacter pylori y Escherichia coli (Universidad de Chile, 2015)Los polifenoles son compuestos generados a partir del metabolismo secundario de las plantas que se encuentran en diversos alimentos tales como la uva, el vino y sus subproductos. Estos compuestos se han asociado con distintas ...
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Efecto antibacteriano de kaempferol y (-) -epicatequina sobre Helicobacter pylori y escherichia coli (Universidad de Chile, 2013)Los compuestos fenólicos provienen del metabolismo secundario de las plantas y se les ha asociado con propiedades antibacterianas. Entre las bacterias mas estudiadas por su alta prevalencia y efectos detrimentales sobre ...
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(Universidad de Chile, 2014)En los últimos años se ha incrementado la demanda de productos mínimamente procesadas en fresco, existiendo una real necesidad de encontrar alternativas de conservación que eviten el uso de antimicrobianos sintéticos. El ...
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(Universidad de Chile, 2014)Los efectos de aminoetoxivinilglicina (AVG) y etefón, fueron evaluados en ensayos realizados en dos diferentes temporadas (2010-2011 y 2011-2012) en huertos comerciales de durazno conservero ʽCoronaʼ, en la Comuna de ...
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(Universidad de Chile, 2017)El vino es una solución hidroalcohólica ácida que contiene diversos compuestos, tales como, azúcares, ácidos orgánicos, polifenoles, compuestos aromáticos, minerales y polisacáridos, los cuales provienen del fruto, el ...
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(Universidad de Chile, 2012)En la Región de Atacama, y a nivel mundial, la disponibilidad de agua para el uso agrícola es escasa, situación que se ha visto agravada en lo últimos años por la demanda hídrica de otros sectores productivos. El uso de ...
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(Universidad de Chile, 2013)La absorción de la luz ocurre gracias a los pigmentos de clorofila del tipo a y b, que se asocian a complejos de proteínas en los tilacoides, denominados fotosistema I y II (PSI y PSII). En los fotosistemas están presentes ...
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(Universidad de Chile, 2015)Las proantocianidinas corresponden a polifenoles de alta relevancia en las características organolépticas de los vinos, pues participan en las propiedades de astringencia, amargor y copigmentación. Se ha descrito que ...
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(Universidad de Chile, 2016)La luz es esencial para la fotosíntesis pero también puede generar daño en el aparato fotosintético, fenómeno conocido como fotoinhibición. La fotoinhibición es la reducción de la tasa fotosintética en respuesta a una ...
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(Universidad de Chile, 2015)El presente estudio se llevó a cabo en un huerto comercial de granados (Punica granatum L.) variedad „Wonderful‟ de 7 años de edad, ubicado en el Valle del Elqui, Región de Coquimbo. Este constó de dos ensayos que apuntaron ...
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(Universidad de Chile, 2014)En un ensayo de laboratorio se determinó el efecto antialimentario de extractos acuosos de hojas de Schinus molle (L.) y Artemisia absinthium (L.) al 100 y 50% v/v de las concentraciones máximas obtenidas, sobre larvas ...
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(Universidad de Chile, 2016)Los compuestos fenólicos corresponden a metabolitos secundarios presentes en uvas para vino y/o extraídos durante el proceso de vinificación, los cuales son responsables directa o indirectamente del color, la astringencia, ...
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(Universidad de Chile, 2014)El objetivo de la investigación fue estudiar la influencia de la carga frutal en el grado de alternancia productiva de olivos ‘Frantoio’, y sus efectos en el comportamiento fenológico, variables vegetativas, productivas y ...
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(Universidad de Chile, 2016)Chile es uno de los principales productores de cerezas a nivel mundial, encontrándose en una posición privilegiada como abastecedor de cerezas para los mercados del Hemisferio Norte, cuando estos se encuentran sin producción, ...
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(Universidad de Chile, 2013)En Chile, la producción de haba está basada en el uso de cultivares cuyo hábito de crecimiento es indeterminado, caracterizado por una producción secuencial de flores y vainas desde la base de la planta hasta la parte ...
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(Universidad de Chile, 2015)Una de las dificultades importantes en el cultivo del frejol es el control de malezas. Diversos estudios han evaluado el impacto de los herbicidas disponibles sobre el rendimiento de poroto seco, pero hasta ahora, no ...
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(Universidad de Chile, 2015)Una de las dificultades importantes en el cultivo del frejol es el control de malezas. Diversos estudios han evaluado el impacto de los herbicidas disponibles sobre el rendimiento de poroto seco, pero hasta ahora, no ...
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(Universidad de Chile, 2017)El palto es una especie que presenta bajos rendimientos comparado con otros frutales. Para lograr incrementar el nivel productivo, de manera estable en el tiempo, es de suma importancia conocer cómo la carga frutal afecta ...
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(Universidad de Chile, 2012-01)El presente trabajo pretende evaluar la sensibilidad a la fecha de siembra de coeficientes genéticos relativos a desarrollo de trigo candeal. El ensayo se realizó en la Estación Experimental Antumapu de la Universidad de ...
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(Universidad de Chile, 2015)El objetivo del presente estudio fue comparar las tasas de mineralización y lixiviación de nitrógeno (N) en diferentes condiciones de manejo en campo, cuyo sitio experimental se encuentra ubicado en la Región de O’Higgins, ...