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(Universidad de Chile, 2009)Se obtuvo vino tinto a partir de uvas viníferas variedad Pinot Noir por medio de fermentación con cepas de Saccharomyces cerevisiae UCH-M4 y UCH - M3, seleccionadas del Valle del Maule, Área de San Javier, Región del Maule, ...
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(Universidad de Chile, 2016)El presente trabajo fue desarrollado en la Central de Distribución del Hospital Dr. Exequiel González Cortés (HEGC), un establecimiento asistencial docente, dependiente del Servicio de Salud Metropolitano Sur. La Central ...
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(Universidad de Chile, 2017)Desde el año 2008, el Departamento de Marcas Propias de Hipermercados Tottus ha crecido de manera sostenida buscando mecanismos para poder entregar productos de la mejor calidad tanto para sus clientes como consumidores y ...
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)Las células dendríticas (DC) son células presentadoras de antígeno (APC) profesionales que juegan un papel principal en la iniciación de la respuesta inmune primaria y secundaria. Se encuentran en distintos estados ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2009)
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(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)Las estrategias clínicamente usadas para el tratamiento de lesiones articulares se enfocan en aliviar el dolor y la inflamación, porque el cartílago adulto tiene una mínima capacidad regenerativa. Así, frente a un daño ...
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(Universidad de Chile, 2023)Se informan complejos macrocíclicos [Cu2LCl2]*H2O y [Co2LCl2]*2H2O y polímeros de coordinación [Cu2L(BDC)]n y ([Co2L(BDC)]*4H2O)n síntetizados a partir de los complejos macrocíclicos utilizados como building blocks. Estos ...
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(Universidad de Chile, 2014)Las betalaínas son pigmentos coloreados que se clasifican en betacianinas (rojo- púrpura) ó betaxantinas (amarillo-anaranjado). La tuna púrpura (Opuntia ficus-indica) es una de las pocas fuentes de estos pigmentos, siendo ...
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(Universidad de Chile, 2013)La distribución diferencial de las especies macroalgales que habitan la zona intermareal está influenciada por diversos factores entre los que destaca la desecación. Este factor, que se encuentra asociado a oscilaciones ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2008)
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(Universidad de Chile, 2011)El objetivo principal de este estudio fue desarrollar y optimizar una fórmula de sopaipillas a través de la evaluación de la calidad sensorial y por medio de la aplicación de visión computacional, con el fin de encontrar ...
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(Universidad de Chile, 2011)(Clasificación de la calidad sensorial de pan tipo hallulla mediante visión computacional) La alta frecuencia de consumo de productos amiláceos procesados a altas temperaturas tales como el pan, caracteriza la dieta de ...
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(Universidad de Chile, 2006)En la vía directa de la síntesis de glicógeno en oocitos de rana participan cuatro enzimas que son la hexoquinasa (HK), la fosfoglucomutasa (PGM), la UDP-glucosa pirofoforilasa (UDPGPPasa) y la glicógeno sintasa (GS). ...
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(Universidad de Chile, 2013)La determinación de metales pesados en suelos y sedimentos puede presentar dificultad, debido a la alta complejidad que puede tener la matriz. La presencia de materia orgánica, la cual tiende a interferir en las medidas ...
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(Universidad de Chile, 2024)Este estudio se realizó para la empresa The Not Company fundada en 2015 con el objetivo de utilizar inteligencia artificial en alimentos de origen vegetal. Su primer lanzamiento fue el producto Not Mayo, seguido de Not ...
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(Universidad de Chile, 2015)En esta memoria se modificó una pasta de carbono convencional, agregando el líquido iónico 1-butil-3-metilimidazolio hexafluorofosfato a grafito, obteniendo una pasta con proporción 59,2:40,8 (p/p) de grafito y líquido ...
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(Universidad de Chile, 2015)En la presente memoria de título se estudió el comportamiento de electrodos de carbono vítreo modificados con derivados de β-ciclodextrina (β-CD), que presentan uno o más grupos amino terminales, frente a algunos analitos ...
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(Universidad de Chile, 2016)El objetivo de esta tesis es estudiar, analizar y comparar cuatro variedades de paltas consumidas en Chile con el fin de obtener la composición nutricional y componentes bioactivos de ellas. Se realizó una comparación de ...
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(Universidad de Chile, 2023)La agroindustria genera una cantidad importante de residuos (subproductos), de los cuales la mayoría solo se desecha. Las frutas, verduras, raíces y tubérculos son la mayor fuente del total de pérdidas y desperdicios, ...
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(Universidad de Chile, 2016)Los electrodos modificados con nanotubos de carbono han recibido considerable interés debido a sus amplias propiedades estructurales, mecánicas, químicas y electrónicas. Entre estas propiedades se destacan la alta estabilidad ...