Browsing by Title Tesis Postgrado
Now showing items 336-355 of 702
-
(Universidad de Chile, 2015)En esta tesis se estudió el comportamiento electroquímico de un grupo de p-naftoquinonas, específicamente, derivados halogenados de arilaminonaftoquinonas, como asimismo, derivados de índoles, furano y quinolinquinonas. ...
-
(Universidad de Chile, 2023)La síntesis orgánica ha jugado un rol fundamental en nuestra sociedad, en áreas como lo son la química médica, productos naturales, farmacéutica, entre otros. Por esto, se han tenido que desarrollar procesos que sean cada ...
-
(Universidad de ChileCyberDocs, 2010)
-
(Universidad de Chile, 2016)En esta tesis se estudiaron tanto las características fisicoquímicas de los complejos de inclusión de derivados de ariloxazinonas y arilnaftoxazoles en ciclodextrinas y se determinaron los parámetros termodinámicos que ...
-
(Universidad de Chile, 2006)En esta tesis se presentan varias aproximaciones computacionales aplicadas al estudio de las interacciones proteína-ligando en el sistema enzimático CDK2/Ciclina A (Cyclin Dependent Kinase 2/Cyclin A). Los métodos ...
-
(Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)
-
(Universidad de Chile, 2022)En Chile, el cáncer de próstata es la patología oncológica con mayor incidencia y mortalidad, siendo responsable de alrededor de 2000 muertes cada año. Dicha cifra cobra relevancia al considerar que, con las herramientas ...
-
(Universidad de Chile, 2011)Para el tratamiento del cáncer, segunda causa de muerte en Chile, se utiliza cirugía, quimioterapia, radioterapia, hormonoterapia, inmunoterapia, terapias biológicas o combinaciones de éstas. Un paciente puede ser sometido ...
-
(Universidad de Chile, 2020)Ugni molinae Turcz. (Myrtaceae), conocida popularmente como murtilla o murta, es un arbusto nativo que posee una amplia distribución en el centro-sur de Chile. El pueblo Mapuche ha transmitido sus propiedades medicinales ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La alimentación es una de las necesidades básicas de los seres humanos, lo que ha generado una búsqueda incesante de nuevas fuentes de alimentos y/o preparaciones, los que a su vez deben cumplir con una serie de características, ...
-
(Universidad de Chile, 2023)La miel es considerada como uno de los alimentos más comunes en la dieta humana que presenta efectos nutricionales positivos como también variadas propiedades beneficiosas, incluida su actividad antibacteriana (AAB). Varios ...
-
(Universidad de Chile, 2020)La inocuidad alimentaria es clave en la prevención de enfermedades transmitidas por los Alimentos. En Chile se observa una amplia variedad de restaurantes internacionales que utilizan como base para el control de los ...
-
(Universidad de ChileCyberDocs, 2010)
-
(Universidad de Chile, 2014)En los Errores Innatos del Metabolismo (EIM), los cultivos de fibroblastos (FB) a partir de biopsia de piel, han sido desarrollados con el objetivo de obtener material para la determinación enzimas deficientes en este ...
-
(Universidad de Chile, 2022)El déficit de tratamientos eficaces para la enfermedad de Chagas ha llevado a la búsqueda de nuevas sustancias con potencial terapéutico. Los productos naturales poseen una gran variedad de motivos estructurales químicos, ...
-
(Universidad de Chile, 2022)La enfermedad de Chagas o Tripanosomiasis americana es causada por el parásito protozoario Trypanosoma cruzi afectando aproximadamente a 18 millones de personas en todo el mundo, generando un problema importante de salud ...
-
(Universidad de Chile, 2022)Las abejas productoras de miel, en particular de la especie Apis Mellifera, se alimentan de una amplia variedad de vegetales y fuentes de agua, por ende, interactúan constantemente con el medioambiente. En consecuencia, ...
-
(Universidad de Chile, 2018)Con el objeto de buscar alternativas de producción más amigables con el medio ambiente, y evitar el deterioro de los ecosistemas, la producción silvoagropecuaria ha generado opciones sustentables y ecológicas como la ...
-
(Universidad de Chile, 2020)Chile posee diversos ecosistemas pesqueros a lo largo de sus costas, lo cual le otorga ventajas en cuanto a la producción de variados recursos marinos altamente valorados en el mundo. Sin embargo, los pescados y productos ...
-
(Universidad de Chile, 2024)La chía (Salvia hispanica L.) es una especie herbácea anual, perteneciente a la familia Lamiaceae, cultivada tradicionalmente en la época precolombina de Mesoamérica, y que luego de un largo período de olvido ha sido ...