Browsing by Subject "Lactobacillus casei"
Now showing items 1-4 of 4
-
(Universidad de Chile, 2022)Una de las infecciones fúngicas más frecuentes es la candidiasis oral. Es causada principalmente por Candida albicans, hongo polimórfico que presenta factores de virulencia, como la formación de biopelículas, aumentando ...
-
(Universidad de Chile, 2023)Los microorganismos orales son capaces de comunicarse mediante Quorum Sensing (QS), para luego formar biopelículas sobre la superficie dentaria, lo que puede conducir a la generación de lesiones de caries. AI-2 es una ...
-
(Universidad de Chile, 2022)Lisozima y lactoferrina son proteínas presentes en saliva, agentes antimicrobianos no específicos. Lisozima salival degrada la pared celular bacteriana y lactoferrina captura hierro. Las diferentes propiedades antibacterianas ...
-
(Universidad de Chile, 2018)RESUMEN Introducción: Lactobacillus casei es una especie bacteriana con forma de bastón, Gram positivo, no formadora de esporas, acidogénica, acidúrica y anaerobia facultativa, que es frecuentemente relacionada con la ...