Browsing by Issue Date Tesis Postgrado
Now showing items 1-20 of 64
-
(Universidad de Chile, 2006-08)El presente trabajo busca entregar evidencia del deterioro en el estado nutricional de los detenidos en la ciudad de Santa Fe, Argentina. Para ello se seguirá a un grupo de reclusos de las 3 Unidades Penales de dicha ciudad ...
-
(Universidad de Chile, 2006-10)Resumen La administración conjunta de Fe y Zn produce una inhibición de la biodisponibilidad del Fe (Bio Fe), sin embargo, no se conoce el tiempo que dura este efecto. Objetivo: determinar el tiempo que dura el efecto ...
-
(Universidad de Chile, 2010)RESUMEN La obesidad es un grave problema de salud pública a nivel mundial, que constituye un riesgo para desarrollar otras enfermedades cardiometabólicas que son las principales causas de muerte en la población ...
-
(Universidad de Chile, 2011-01)Introducción: Existe evidencia de que la Leche Purita Fortificada no ha tenido un efecto similar sobre el estado de nutrición de zinc como la observada para hierro, lo cual sugeriría la posibilidad de aumentar la concentración ...
-
(Universidad de hile, 2011-04)Para diseñar intervenciones efectivas que contribuyan a la prevención de la obesidad infantil, se determinaron las etapas del cambio de conducta y la percepción de motivaciones y barreras para consumir 5 porciones diarias ...
-
(Universidad de Chile, 2011-08)RESUMEN: Introducción: Los productos de glicación avanzada son un grupo numeroso y heterogéneo de moléculas que se producen en forma endógena, asociados a la hiperglicemia y estrés oxidativo. Estas sustancias además ...
-
(Universidad de Chile, 2011-10)Introducción: Se ha descrito que el calcio inhibe la absorción aguda de hierro. Sin embargo, no existen evidencias que muestren el efecto a largo plazo de la suplementación con calcio sobre la biodisponibilidad de ...
-
(Universidad de Chile, 2013)La deficiencia de hierro (Fe), cobre (Cu) y zinc (Zn) coexisten en países en vías de desarrollo, la implementación de programas de suplementación y fortificación con micronutrientes deben considerar posibles interacciones ...
-
(Universidad de Chile, 2013)Objetivo: Evaluar la asociación de la resistencia cardiorrespiratoria (RCR) y fuerza muscular (FM) con el riesgo cardiometabólico (RCM), en una muestra de escolares de la región metropolitana. Diseño: Estudio observacional, ...
-
(Universidad de Chile, 2013-08)Introducción: La estimación de la estatura a partir del largo del fémur es relevante para distintos campos profesionales como ciencias forenses e identificación y salud pública. Problema: La población chilena pasa por un ...
-
(Universidad de Chile, 2013-12)En los últimos años Chile se convirtió en una de las potencias productoras de salmón en el mundo. Desafortunadamente, las deficiencias en los manejos sanitarios permitieron que el virus ISA se expandiera entre los centros ...
-
(Universidad de Chile, 2013-12)Investigaciones han demostrado que los fosfolípidos marinos (FM) ricos ácidos grasos Omega-3 son beneficiosos para la salud. En la actualidad, su oferta es escasa, por lo que es necesario investigar productos y subproductos ...
-
(Universidad de Chile, 2013-12)Antecedentes: El Cáncer de mama es la primera causa de muerte por cáncer en mujeres chilenas. La densidad mamaria se ha considerado el mayor predictor del riesgo, independiente de la edad y estado menopáusico. Alteraciones ...
-
(2014)Antecedentes: El gasto energético (GE) puede disminuir en sujetos con dietas hipocalóricas, en una magnitud que excede la reducción explicada por los cambios en la composición corporal, dificultando la mantención del peso ...
-
(Universidad de Chile, 2014-01)RESUMEN Introducción: La densidad mamaria (DM) es el predictor de riesgo más relevante para el cáncer de mama. Actualmente existe escasa evidencia de la relación entre adiposidad y densidad mamaria. Objetivo: Evaluar ...
-
(Universidad de Chile, 2015)Antecedentes: La Enfermedad por hígado graso no alcohólico (EHGNA) es la causa más común de enfermedad hepática. Actualmente no existe ninguna terapia farmacológica validada para EHGNA, si bien las intervenciones en estilo ...
-
(Universidad de Chile, 2016)La enfermedad por hígado graso no alcohólico (EHGNA), es patología multifactorial, con complejas interacciones entre dieta, estilos de vida y genética. Se ha visto que es la causa más común de enfermedad hepática, lo que ...
-
(Universidad de Chile, 2016)La enfermedad por hígado graso no alcohólico (EHGNA) tiene una alta prevalencia mundial (20-30%), siendo sus principales causas la dieta y estilos de vida occidentales. Se caracteriza por diferentes alteraciones metabólicas: ...
-
(Universidad de Chile, 2016)La evidencia acumulada hasta ahora muestra que la anemia por deficiencia de hierro (ADH) entre el tercer trimestre de la gestación y los 2 años, está asociada con alteraciones en el desarrollo de diferentes regiones del ...
-
(Universidad de Chile, 2016)Introducción: Las enfermedades crónicas son un problema de salud que ha afectado a casi todo el mundo y han siendo afrontadas con la implementación de diversos programas de prevención. En Chile, uno de los programas ...